Visto che sono in procinto di acquistare un cucciolo di maiale mi sto interessando cercando di capire quale razza sia più consona alle mie esigenze. Oggi ho visitato la porcilaia di mio zio il quale ha acquistato 2 cuccioli da un rivenditore il quale gli ha detto che sono frutto di incrocio tra large white e duroc e che provengono da Modena (anche se credo che di duroc abbiano poco e niente! ma nn sono un intenditore...). Ognuno pesa 50 kg ed è costato 200 euro circa. Che ne dite? Saluti, Massimiliano.
4 euro al kg, un bel prezzo per maiali nati in intensivo, quando passerai ad una alimentazione meno spinta e in condizioni meno condizionate perderanno peso; l'incrocio è buono, valido per il suino pesante, il duroc c'è, anche perché da qualche tempo noi italiani lavoriamo con verri duroc bianchi, saluti, Mario
Mario ha scritto:4 euro al kg, un bel prezzo per maiali nati in intensivo, quando passerai ad una alimentazione meno spinta e in condizioni meno condizionate perderanno peso; l'incrocio è buono, valido per il suino pesante, il duroc c'è, anche perché da qualche tempo noi italiani lavoriamo con verri duroc bianchi, saluti, Mario
Ciao Mario, hanno circa 5 mesi. Se dovessi acquistarne uno simile anche io per allevarlo fino gennaio prossimo e poi farne salami dici va bene? Quanto arriverà a pesare se condo te? Grazie.
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: CUCCIOLI 2011
07/01/2011, 20:22
Ciao Maximiliano, sono dei bei soggetti, quindi se ho ben capito lo macelleresti a 17 mesi circa? A questa età secondo me superano tranquillamente i 200 Kg e anche di molto. Saluti Francesco
Formazione: completa ... non mi manca niente ... sono tutto formato
Re: CUCCIOLI 2011
07/01/2011, 22:43
5 mesi ... 50 kg ... mi sembra un po pochino il peso per il tipo di animale "intensivo" e un pò troppo il prezzo ... ma non sono un esperto e quindi mi limito ad una mia modestissima opinione ... ritengo che questo non è proprio il momento migliore a livello di prezzi e di clima per acquistare i lattoni ... io alleverei due o tre "nero di calabria" come piace chiamarli a me , magari in un pezzetto di terreno all'aperto , anche se dovessi fare meno carne , sicuramente farei più "sapore" ... e compenserei la minor quantità di carne con il numero ... si sa dove mangia uno mangiano due ... se non tre ... al prezzo di uno di quelli ne compri un paio e anche se pesano di meno sono sempre due , sicuramente peseranno più di 200-250 kg in due ... un saluto . Emilio
Rimango dell'idea che costano troppo, poi che abbiano 5 mesi e pesino solo 50 kg è veramente difficile dovrebbero pesare almeno il doppio; se poi li tieni per più di un anno ha ragione Francesco i 200 kg vengono raggiunti e superati, saluti, Mario