|
Autore |
Messaggio |
Amberjack
Iscritto il: 27/10/2010, 23:28 Messaggi: 35
|
Ciao a tutti...per andare bene quanto lo dovrei pagare un maialino di razza large white sui 10 kg da un privato?
|
01/02/2011, 20:14 |
|
|
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Amberjack ha scritto: Ciao a tutti...per andare bene quanto lo dovrei pagare un maialino di razza large white sui 10 kg da un privato? 10 kg credo sia un tantino piccolo...credo siano ancora troppo "delicati"...il privato, poi, credo si faccia pagare di più della grossa azienda, avendo pochi capi, tutti gestiti da lui. Il prezzo, almeno in ciociaria, è sui 2,50 euro/kg nelle aziende (e dalle parti mie si usa acquistarlo di peso tra i 50 e gli 80 kg, nel mese di marzo)...poi tanto, dovendotelo crescere te, le future carni, acquisiscono comunque quel sapore "tipico" che tanto fa impazzire noi amanti della roba genuina .
|
01/02/2011, 22:49 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Circa 30 €, forse qualcosa in più, saluti, Mario
|
01/02/2011, 23:12 |
|
|
Amberjack
Iscritto il: 27/10/2010, 23:28 Messaggi: 35
|
Max1987 ha scritto: Amberjack ha scritto: Ciao a tutti...per andare bene quanto lo dovrei pagare un maialino di razza large white sui 10 kg da un privato? 10 kg credo sia un tantino piccolo...credo siano ancora troppo "delicati"...il privato, poi, credo si faccia pagare di più della grossa azienda, avendo pochi capi, tutti gestiti da lui. Il prezzo, almeno in ciociaria, è sui 2,50 euro/kg nelle aziende (e dalle parti mie si usa acquistarlo di peso tra i 50 e gli 80 kg, nel mese di marzo)...poi tanto, dovendotelo crescere te, le future carni, acquisiscono comunque quel sapore "tipico" che tanto fa impazzire noi amanti della roba genuina . Ma le grosse aziende li tiene per l'ingrasso o sarebbe disposta a vendere qualche maialino?
|
02/02/2011, 0:18 |
|
|
ugomu
Iscritto il: 16/03/2010, 18:38 Messaggi: 57
|
dalle mie parti un porchettone da circa 10 kg, per 30 euro, non telo fanno neanche vedere. nel senso che il prezzo medio di un porchetto di tale pewso equivale a circa 80 euro.
|
02/02/2011, 8:55 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Amberjack ha scritto: Max1987 ha scritto: Amberjack ha scritto: Ciao a tutti...per andare bene quanto lo dovrei pagare un maialino di razza large white sui 10 kg da un privato? 10 kg credo sia un tantino piccolo...credo siano ancora troppo "delicati"...il privato, poi, credo si faccia pagare di più della grossa azienda, avendo pochi capi, tutti gestiti da lui. Il prezzo, almeno in ciociaria, è sui 2,50 euro/kg nelle aziende (e dalle parti mie si usa acquistarlo di peso tra i 50 e gli 80 kg, nel mese di marzo)...poi tanto, dovendotelo crescere te, le future carni, acquisiscono comunque quel sapore "tipico" che tanto fa impazzire noi amanti della roba genuina . Ma le grosse aziende li tiene per l'ingrasso o sarebbe disposta a vendere qualche maialino? Le aziende agricole sono disposte a venderli...li commerciano a tutte le età e tutti i pesi
|
02/02/2011, 14:48 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
ugomu ha scritto: dalle mie parti un porchettone da circa 10 kg, per 30 euro, non telo fanno neanche vedere. nel senso che il prezzo medio di un porchetto di tale pewso equivale a circa 80 euro. 80 euro un maialino di 10 chili ? Hai mai provato a cambiare venditore ?
|
02/02/2011, 14:50 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
ugomu ha scritto: dalle mie parti un porchettone da circa 10 kg, per 30 euro, non telo fanno neanche vedere. nel senso che il prezzo medio di un porchetto di tale pewso equivale a circa 80 euro. Un po' eccessivo come prezzo
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
02/02/2011, 15:03 |
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
ciao qui da me in ciociaria per 30 euro ti diranno vai in macelleria.... un maialetto da vendere non da 10 kg perchè e po piccolo ma da 16\20 kg non lo paghi meno di 80\100 euro questo e il mercato girando 6\10 allevatori che per lo producono per loro.. se invece opti per porcilaie a livello industriale (che ti danno...) non meno di 20\25 kg e il prezzo si aggioira intorno alle 120\140 euro
|
02/02/2011, 15:26 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Cita: dalle mie parti un porchettone da circa 10 kg, per 30 euro, non telo fanno neanche vedere. nel senso che il prezzo medio di un porchetto di tale pewso equivale a circa 80 euro. Concordo quanto quotato sopra!!! Io vivo in Sardegna, qui vendiamo i maialini da 10kg a 7€ al kg meno il 20% perche vivo... Se morto 7€ 8€ per kg...
|
02/02/2011, 15:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|