|
Autore |
Messaggio |
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Questi pesi ci credo, perche quest anno me ne hanno regalato due piu o meno di 45 50gg è il peso era simile.. Quello che non credo è una scrofetta di 5 mesi arrivare a 130kg ancora meno una scrofa di 8-9 mesi a 170 180kg.. Giuro mi lascia perplesso..
|
30/11/2010, 18:52 |
|
|
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
si parla di maiali d'ingrasso nn di riproduttori
|
30/11/2010, 18:54 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Capisco, lo si vede quando la si cuoce.. Perde di qualità e di dimensione.. Una bistecca una fettina, la si vede diminuire a visto d occhio.. Uno dei tanti motivi dell enorme quantita di deceduti di tumori e altre pesti.. Sono proprio curioso di sapere che porcherie ci mettono dentro.. Sono per il naturale..
Quindi mi astengo da tali pratiche..
|
30/11/2010, 18:58 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
forse avro capito male io nn mi regolo
|
30/11/2010, 19:00 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao francesco io ancora sto aspettando tue notizie scusa l'insistenza ma ci tengo ad avere un tuo parere saluti anto
|
01/12/2010, 12:23 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Ciao anto1, Francesco, se gli hai dato le info che ti ha chiesto ti risponderà senz'altro, mi sembrava tu dovessi indicare la razza, ibrido, in questo caso, non indica nulla. Comunque il concetto di peso medio allevato nell'allevamento del suino all'ingrasso. è una cosa ben definita, reale e ponderata, se no, le grosse aziende avrebbero già chiuso tutte. Ti faccio un esempio, se vuoi farti due conti (tabelle che puoi trovare benissimo su Internet) su incroci di Duroc x LW - considerando un intervallo di peso dai 30Kg ai 165Kg - hai un accrescimento medio giornaliero di 660g - con un consumo medio giornaliero di 2,53 KG di mangime; Si sono valutate persino, le differenze di accrescimento nel sistema "tradizionale" di allevamento dei suini su grigliato con quello su lettiera permanente. Va da se che l'allevamento: casalingo; semibrado; brado; con razze rustiche o con incroci tra razze autoctone e razze migliorate è un'altro mondo, per dare un riferimento, avrai una variazione IMG (Incremento Medio Giornaliero) di 595g/d per un LW e 436g/d per una Cinta. E altra cosa, i suini si sanno regolare, molti utilizzano un'alimentazione a volonta, e non per questo essi si ingolfano. ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
01/12/2010, 14:18 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao anto1, condivido i dati di Orione, quindi il consumo giornaliero di alimento, lo devi moltiplicare per il prezzo dell'alimento che ora come ora per un buon alimento servono 35 euro per 100Kg. Per qualsiasi dubbio chiedi pure. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
01/12/2010, 18:44 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Un buon alimento cosa intendi?? Si trovano impasti gia pronti?? O la miglio cosa è prenderli sfusi, macinarseli e fare le varie percentuali?? Stando al conteggio di Orione, da 30 a 165kg impiegherebbe circa 250gg moltiplicando 2,50 per 250gg il maiale dovrebbe papparsi 625kg di mangime. 6,25 x 35€= 218,75 la spesa sarebbe di 218,75€ secondo voi è possibile, oppure ho fatto un casino nel conteggio!!! Ciao Mattleyy
|
01/12/2010, 23:19 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao francesco, orione volevo chiedervi come si chiamano le tabelle cosi li vedo i base alle vostre indicazioni ho dedotto: il costo giornaliero di un maiale e di 0,88 cent calcolando ke 1ookg di mangime costano 35 euro,considerando ke il fabbisogno medio giornaliero di un suino e di 2,53kg di mangime considerando ke l'accrescimento giornaliero di un maiale e di 660g , l'intervallo di peso da 30kg ai 165kg, quindi un maiale di 30 kg per raggiungere il peso di 165kg ha bisogno di un arco di tempo di 204 giorni, il costo di questa fase e di 179,52 euro mi sà k ci sono arrivato voi k ne dite? saluti anto
|
01/12/2010, 23:49 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao a tutti e due, avete usato due accrescimenti diversi, comunque il procedimento mi sembra giusto. I mangimi si possono trovare preparati, e completi di integrazioni, fatti dai mangimifici, e poi ci sono le varie forme, sfarinato, spezzato, pellettato e questo influisce molto sul costo. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
02/12/2010, 23:16 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|