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corretti tempi di crescita del suino
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DANIELABO
Iscritto il: 30/12/2009, 19:36 Messaggi: 149
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la maialina intorno ai 25 kg ed il cinghialino intorno ai 15/20kg ad occhio.
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07/01/2010, 21:15 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao DANIELABO, fai conto che un suino, può ingerire circa il 3% del proprio peso corporeo, quindi nel tuo caso 800 grammi di sostanza secca, quindi regolati un po'. Il mangime per cavalli da cosa è composto? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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08/01/2010, 0:55 |
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DANIELABO
Iscritto il: 30/12/2009, 19:36 Messaggi: 149
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mais schiacciato, erba medica in pellet, carube, avena con proteine al 10%.
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08/01/2010, 12:04 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao DANIELABO, una proteina media del 10% è un po' poca per l'età dei tuoi suini, servirebbe una proteina un po' più elevata, almeno 14-15%. Per aumentarla un po' potresti inserire del favino, naturalmente non dà dare intero ma sotto forma di farina. Un consiglio, sarebbe meglio dare mangime per suini, e non per cavalli, in quanto hanno esigenze alimentari diverse. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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08/01/2010, 13:39 |
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DANIELABO
Iscritto il: 30/12/2009, 19:36 Messaggi: 149
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favino? oggi sono andata in agricola e mi hanno consigliato il farinaccio. E' la stessa cosa?
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08/01/2010, 19:25 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao DANIELABO, penso ti riferisca al farinaccio di grano, ma sono due cose molto diverse, ti metto una scheda, dai un'occhiata: http://www.agraria.org/coltivazionierbacee/fava.htm. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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08/01/2010, 23:46 |
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anna73
Iscritto il: 09/06/2011, 19:35 Messaggi: 1
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Vorrei sapere per quale motivo è necessario fornire al maiale patate cotte e non crude Grazie
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09/06/2011, 19:39 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1458 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Benvenuta anna73, le patate si somministrano anche crude, ma non sono gradite come quando si somministrano cotte, come tutte le Solanacee contengono delle tossine ( un alcaloide la solanina) che in alcune varietà è molto elevata, specialmente nelle parti verdi e a lungo andare procurano all' animale problemi es. vomito ed altro. con la cottura viene disattivato e l' alimento è più digeribile. la patata e i suoi derivati nella suinicoltura dei paesi nordici è l' alimento principale. Ciao
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09/06/2011, 21:02 |
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saddeefora
Iscritto il: 31/05/2011, 11:49 Messaggi: 5
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Ciao a tutti, volevo inserirmi nella discussione sull'alimentazione dei suini e metterci la mia piccola esperienza,allevo i maiali per il consumo familiare,2-3 all'anno e li alimento con la seguente tabella ,in base al peso,sotto i cento kg e sopra 100 kg,il re della mia alimentazione e il mais,orzo,soia(proteine),crusca(fibre),farinaccio di frumento,sali minerali,per cui avremo: MAIS 50% ORZO 15% SOIA 14% CRUSCA 10% FARINACCIO DI FRUMENTO 8% SALI MINERALI 3% DOPO I 100 KG SI ABBASSA LA SOIA E SI AUMENTA L'ORZO,POICHE I IMAIALI NON NECCESSITA DI TANTE PROTEINE ,MA DI ENERGIA,NEGLI ULTIMI DUE MESI SI PUO ELIMINARE LA SOIA E IL FRUMENTO E COMPENSARE CON ORZO E MAIS, attenzione a non esagerare con le razioni quando i suinetti sono tra i 30 e i 70 kg di peso,tenerli un po indietro con il mangiare per non farli appesantire troppo,per non avere problemi di articolazioni(stanno formando le ossa),dopo di che la razione giornaliera sui 3 kg di macinato e dato con 3 parti bagnate e una asciutta,attenzione al macinato che non deve essere molto fine(come lo zucchero a velo)puo causarli delle ulcere!! si puo dargli delle verdure dell'orto(cetrioli,zucchine,mele,ecc) ad integrare l'alimentazione ,ma almeno due mesi prima del macello devono essere levati,altrimenti il lardo non si "indurisce" spero di essere stato utile alla discussione,(un po lungo )
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13/06/2011, 12:03 |
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altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
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inserisco il mio caso.....ho una coppia di neri parmigiani....hanno quasi 2 anni e pesano intorno ai 90/100 kg.....ho paura di aver sbagliato qualcosa sulla crescita...sarà la genetica oppure non li ho abbastanza alimentati? Una cattiva alimentazione quanto incide nella crescita???...sarò più preciso...è possibile che animali che normalmente arrivano a 200 kg possano arrivare solo a 100 kg???
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06/02/2013, 0:08 |
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