Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

conviene allevare un maiale maschio o femmina

16/01/2011, 19:18

salve mi sono appena registrato dunque ho un maiale nero casertano circa kg270 (verro)
il giorno 11 la femmina bianca e nera a partorito per la prima volta 5 maialini 3 neri maschi e due bianche femmine conviene tenere per l'ingrasso dei nuovi maiali il maiale maschio o la maiala femmina..
vi rigrazio.

Re: conviene allevare un maiale maschio o femmina

16/01/2011, 19:45

Ciao francescofranco,
non ho ben capito la domanda, ti puoi spiegare meglio?
Saluti Francesco

Re: conviene allevare un maiale maschio o femmina

16/01/2011, 19:51

le femmine seppure avranno più grasso hanno sempre le carni più buone, quando allevavamo il maiali noi preferivamo sempre le femmine con particolare attenzione al calore quando le dovevamo uccidere.

ciao

Re: conviene allevare un maiale maschio o femmina

16/01/2011, 20:13

un maschio castrato?credo che unisca la massa muscolare dei maschi con la delicatezza delle carni delle femmine.
io però non ho esperienza con maiali

Re: conviene allevare un maiale maschio o femmina

16/01/2011, 21:13

ho 5 maialini di 4 giorni li ha visti il veterinaio e a solo detto : che bestie.. chiedevo se conviene allevare per l'ingrasso i maschi o le femmine domani via mando le relative foto del verro nero( benito) e dei relativi allievi

Re: conviene allevare un maiale maschio o femmina

16/01/2011, 23:30

Ciao francescofranco,
vuoi fare il suino pesante o leggero? I maschi li castri?
Saluti Francesco

Re: conviene allevare un maiale maschio o femmina

17/01/2011, 16:34

mantovano46 ha scritto:le femmine seppure avranno più grasso hanno sempre le carni più buone, quando allevavamo il maiali noi preferivamo sempre le femmine con particolare attenzione al calore quando le dovevamo uccidere.

ciao

personalmente come mantovano preferisco le femmine , meglio se hanno già partorito almeno una volta ... ed in ogni caso sempre di età oltre l'anno ... le carni sono più mature e rendono salumi migliori ...
un saluto Emilio
Rispondi al messaggio