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apix92
Iscritto il: 25/07/2014, 15:25 Messaggi: 165 Località: Terni
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Salve a tutti, attualmente al mio maiale da ingrasso di circa 120 kg sto dando in percentuale un 50 orzo, 20 mais 20 favino, e 10 semola. Ora mi è stato consigliato di macinare anche un po' di fioccato per capre contenente carrube perché da più sapore alle carni. Ora vorrei qualche consiglio di voi esperti, e se devo modificare la "ricetta" attuale del mio pastone! Grazie
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04/10/2014, 14:59 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve apix92, la dose massima suggerita per la farina d'orzo nei suini dai 120 ai 160kg è del 40%. La polpa di carruba "tipo fine" è utilizzata nell'alimentazione dei suini (120-160kg) in % del 5-3% come appetizzante, astringente, energetico ed antistress. Con una percentuale così bassa non penso riesca ad imprimere un suo particolare tenore alle carni. http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html un saluto mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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04/10/2014, 18:09 |
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volgograd
Iscritto il: 31/10/2014, 23:11 Messaggi: 113 Località: San Basile(Cosenza)
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Io farinaccio, fichi secchi (scarti), zucca, pere. Il mais non lo mangia.
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06/11/2014, 0:24 |
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esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
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ciao. Per mio modestissimo parere, terrei la dieta così com'è, se qualche cambiamento dovrei fare eliminerei la semola e aumenterei il favino e invertirei il mais con l'orzo (avendo in questo modo un aumento della proteina, a ora attorno al 14%), e tornerei a dare l'orzo come alimento principale solo due mesi prima della macellazione ma con una percentuale proteica della miscela attorno al 12/13%. io con più o meno gli stessi alimenti (aggiungo solo un po si soia in certe fasi di crescita), tutti sfarinati e somministrati in ragione del 3% del peso vivo, ho soddisfacenti accrescimenti (ibrido di large white) e ottima qualità di carne...vedi tu che fare... Saluti Stefano.
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10/11/2014, 21:15 |
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