Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: consigli suini
25/11/2014, 19:57
Noto che le diverse gabbie sono separate da stecche verticali. Non è una cosa molto giusta perché se tu avessi più scrofe una accanto all'altra con i suinetti, in caso di patologie si diffonderebbero facilmente da un box all'altro. Le gabbie recenti hanno una paretina di lamiera intera tra un box e l'altro.
Non è necessario portare lo svezzamento a 40 gg e oltre, bastano 28- 33 gg. specialmente per scrofe tenute in gabbia, rischi di sfruttare troppo la scrofa, con problemi di eccessivo dimagrimento, e problemi ai capezzoli compromettendo le future lattazioni. Venendo al tuo problema segui i consigli dei post precedenti, consulta un veterinario per iniziare una terapia prima che si verifichi il problema, guardando i suini devi iniziare la terapia entro i 4 gg. di vita dei suinetti. Inoltre ti consiglio di controllare se il mangime delle scrofe in lattazione e il suo dosaggio è adeguato. Inoltre dovresti rendere le gabbie parto un tantino più confortevoli, non ci vuole molto bastano dei piccoli accorgimenti.
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Re: consigli suini
12/12/2014, 13:52
Se hai degli altri verri ti conviene alzare un po' il muretto del suo box perché quello può essere saltato. Se due verri si incontrano è un guaio grosso.
Buongiorno Milli, volevo chiudere un box per montare un riscaldamento, voglio mettere i suinetti dopo lo svezzamento fino a 35kg di peso, ho visto che con il freddo pure dopo lo svezzamento ne soffrono. Mi sapresti consigliare di media quanti ne posso mettere a mq?? non troppo affollati, tieni presente che possono arrivare massimo a 40kg..
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Re: consigli suini
02/01/2015, 11:03
Negli allevamenti dopo lo svezzamento i lattoni non vengono messi a terra, ma in gabbie sollevate da terra in ambienti un po' riscaldati. Quando sono sui 27-30 kg (a seconda della stagione, se fa freddo meglio un po' più grossi) , li spostiamo e li mettiamo in ampi box a terra, con pavimento in cotto e dehor all'aperto. Per quanto riguarda il numero/mq mi informo....
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Re: consigli suini
02/01/2015, 11:07
I vari ambienti: sala parto, svezzamento in gabbia, gestazione e magronaggio li teniamo in ambienti separati, per limitare il più possibile contaminazioni microbiche. In particolare per evitare che i più piccoli vengano a contatto con malattie dei più grandi. Senza contare che alcuni ambienti vanno riscaldati e altri no.