|
Autore |
Messaggio |
cristianVARCA
Iscritto il: 30/03/2014, 2:42 Messaggi: 186 Località: CROTONE
|
a breve parliamo di 100/200 suini, il grasso idrogenato non so quale mettere non me ne intendo ma la razione dei cereali va bene??
|
26/02/2018, 23:48 |
|
|
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
La razione è equilibrata rispettando le dosi dei vari componenti, se non li possiedi è inutile improvvisare, scegli una razione ed eseguila alla lettera, solo cosi potrai valutare se è efficace, e valutare la resa in carne e la qualità del grasso al macello. Come grassi di solito si usa strutto suino, o olio di soia, o miscela di sego bovino, strutto, e olio.
|
27/02/2018, 19:39 |
|
|
cristianVARCA
Iscritto il: 30/03/2014, 2:42 Messaggi: 186 Località: CROTONE
|
Adesso la provo e poi vi tengo aggiornati di che risultati porta, Io un 3-4 anni fa avevo provato con una razione che il mais era al 50% e fino alla macellazione o mantenuto questo 50% e il grasso del suino risultava oleoso.. Non vorrei che si ripresenta lo stesso problema...
|
27/02/2018, 22:00 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Visto il discreto numero di suini a disposizione, a parità di condizione ambientale, razza,metodo di somministrazione,ecc...puoi fare una prova destinando un gruppo con un tipo di mangime ed un altro con un secondo tipo, per poi valutare accrescimenti, resa e qualità delle carni, in modo da avere un riferimento quando farai un altro ciclo.
|
27/02/2018, 22:42 |
|
|
cristianVARCA
Iscritto il: 30/03/2014, 2:42 Messaggi: 186 Località: CROTONE
|
ok adesso faccio le prove e poi vi dico..
|
28/02/2018, 21:27 |
|
|
Turchetti64
Iscritto il: 26/03/2018, 10:46 Messaggi: 5 Località: Montopoli di Sabina (RIETI)
|
buongiorno volevo avere delle informazioni grazie ma se il mio verro prende la scrofa i figli che nascono può ricoprili o diventano consanguinei?? e non si può fare allevatore alle primissime armi
|
27/03/2018, 11:17 |
|
|
Turchetti64
Iscritto il: 26/03/2018, 10:46 Messaggi: 5 Località: Montopoli di Sabina (RIETI)
|
e prima volta qui spero di aver inserito bene l'annuncio, se ci sono consigli da dare anche su questo forum non mi dispiace visto interessamento a tanti forum grazie
|
27/03/2018, 11:19 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Ciao Turchetti64, benvenuto nel forum, se metti la località nel tuo profilo sarà più facile risponderti o fare comparazioni. I suini sono consanguinei, in suinicoltura si usa la consanguineità specie nella moltiplicazione delle linee pure o per costituire le famiglie di linee pure. Ci sono pro e contro sull'utilizzo di questa tecnica, non so di quanti suini stiamo parlando, quale è il tuo obiettivo, ma se è un semplice incrocio per un allevamento tipo Familiare quindi pochi capi, il mio consiglio è quello di coprire Padre con Figlie, è meglio delle coperture fra fratelli. Se sempre parliamo di pochi capi, consiglio l'acquisto di dosi presso un centro di F.A. il mantenimento di un verro per poche monte all'anno non lo ritengo conveniente, e evito questi episodi di consanguineità.
|
27/03/2018, 22:04 |
|
|
Turchetti64
Iscritto il: 26/03/2018, 10:46 Messaggi: 5 Località: Montopoli di Sabina (RIETI)
|
Grazie Marco gentilissimo si l'allevamento e per casa la Razza dei maiali é Nero Reatino oltre al verro volevo usare anche le dosi di fecondazione ma sinceramente non sono riuscito a trovarle Forse perché sono imbranato io io sono della Provincia Di Rieti Grazie ancora e serene Feste a tutta la Comuniti
|
29/03/2018, 10:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|