Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Consigli per avviamento

29/01/2014, 11:16

Salve a tutti,
ho una piccola azienda agricola in provincia di siena e vorrei iniziare a allevare suini allo stato brado.
L'idea è di partire con il minimo indispensabile per vedere come funziona tutto.
Quindi vi chiedo:
che permessi mi servirebbero?
siccome il terreno (attualmente pascolo in leggera pendenza) a disposizione sarebbe circa 3000-4000mq, quanti suini in futuro potrei metterci?
quanto costa far ingrassare un suino fino al peso della macellazione tenendo conto che non ho produzioni cerealicole?
quali sono gli altri costi?
e sopratutto, dove, come e a chi vendere il prodotto?
vi ringrazio anticipatamente per qualsiasi informazione.

Re: Consigli per avviamento

29/01/2014, 11:52

1) chiedere alla asl per quanto riguarda i permessi, regolamentazione e il numero di suini consentiti
2) leggere:http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/indice-delle-discussioni-t21599.html
3) aspettare altri interventi :mrgreen:

Re: Consigli per avviamento

29/01/2014, 20:01

Salve claudio85, nella sezione trovi diversi argomenti come questi sotto riportati:
http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/avvio-nuovo-allevamento-al-pascolo-t75676.html
http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/piccolo-allevamento-t75672.html
http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/indice-delle-discussioni-t21599.html
saluti
mf

Re: Consigli per avviamento

30/01/2014, 16:38

Ciao claudio85, sto facendo la stessa cosa ma piu in grande, mi sono informato anche presso la coldiretti della mia citta e mi hanno detto che devo vedere anche la regolamentazione comunale per il pascolo.....vedi

Re: Consigli per avviamento

30/01/2014, 17:23

ciao profeta, tu da dove scrivi?

Re: Consigli per avviamento

30/01/2014, 18:05

Ecco bravi,già che ci siete scrivete entrambi la vostra provincia nel profilo così si smette di chiederlo. :ugeek:
Rispondi al messaggio