Salve a tutti, ho una piccola azienda agricola in provincia di siena e vorrei iniziare a allevare suini allo stato brado. L'idea è di partire con il minimo indispensabile per vedere come funziona tutto. Quindi vi chiedo: che permessi mi servirebbero? siccome il terreno (attualmente pascolo in leggera pendenza) a disposizione sarebbe circa 3000-4000mq, quanti suini in futuro potrei metterci? quanto costa far ingrassare un suino fino al peso della macellazione tenendo conto che non ho produzioni cerealicole? quali sono gli altri costi? e sopratutto, dove, come e a chi vendere il prodotto? vi ringrazio anticipatamente per qualsiasi informazione.
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: Consigli per avviamento
29/01/2014, 11:52
1) chiedere alla asl per quanto riguarda i permessi, regolamentazione e il numero di suini consentiti 2) leggere:http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/indice-delle-discussioni-t21599.html 3) aspettare altri interventi
Ciao claudio85, sto facendo la stessa cosa ma piu in grande, mi sono informato anche presso la coldiretti della mia citta e mi hanno detto che devo vedere anche la regolamentazione comunale per il pascolo.....vedi