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cristianVARCA
Iscritto il: 30/03/2014, 2:42 Messaggi: 186 Località: CROTONE
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SALVE, sto allevando dei suini a scopo produzione salumi, li compro a 70kg. Mi sapreste dare un consiglio, all'incirca a che peso li devo portare?? Come posso alimentarli per un veloce salgo peso, e allo stesso tempo a insaporire la carne?? Il mistone sfarinato che gli sto dando adesso è 10%farina di soia, 30%fave, 20%mais, 20%grano duro(farinaccio), 20%orzo. E la sera gli do del grano tenero. Va bene il grano tenero??? Il grano tenero lo prendo in una fabbrichetta che produce farina per i panifici. Saluti..
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15/04/2014, 0:10 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Di dove sei? Se lo scrivi nel tuo profilo è meglio. Metti della fibra , come crusca o vegetali freschi?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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15/04/2014, 0:20 |
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cristianVARCA
Iscritto il: 30/03/2014, 2:42 Messaggi: 186 Località: CROTONE
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Sono della calabria,Crotone.
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15/04/2014, 9:37 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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15/04/2014, 12:16 |
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cristianVARCA
Iscritto il: 30/03/2014, 2:42 Messaggi: 186 Località: CROTONE
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CIAO Milli, scusa come si inserisce la citta sul mio profilo che non riesco?? E le foto come si allegano?? grazie..
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15/04/2014, 15:01 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Non sono la Milli, ma penso vada bene lo stesso! Per le foto prova a leggere: http://www.forumdiagraria.org/problemi-con-il-forumdiagraria-org-f51/inserire-immagini-foto-nei-messaggi-t924.html per modificare il profilo vai in: - Pannello di Controllo Utente (tendina in alto a sinistra) - Profilo - Località
ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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15/04/2014, 15:25 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Direi che sei meglio della Milli anzi potresti dare un parere più ferrato sulla composizione del suo mangime
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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15/04/2014, 17:49 |
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magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
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Oltre che da dove scrive è importante di che suini si stà parlando e che salumi vuole fare ," Presto e bene non sta bene insieme" da me si dice così Mago
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15/04/2014, 19:27 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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cristianVARCA ha scritto: SALVE, sto allevando dei suini a scopo produzione salumi, li compro a 70kg. Mi sapreste dare un consiglio, all'incirca a che peso li devo portare?? Come posso alimentarli per un veloce salgo peso, e allo stesso tempo a insaporire la carne?? Il mistone sfarinato che gli sto dando adesso è 10%farina di soia, 30%fave, 20%mais, 20%grano duro(farinaccio), 20%orzo. E la sera gli do del grano tenero. Va bene il grano tenero??? Il grano tenero lo prendo in una fabbrichetta che produce farina per i panifici. Saluti.. Ciao Milli ... grazie! a buon rendere e allora ... sempre diecimila precisazioni ! Per esempio la razza ! Li compri a 70kg ma adesso a che peso sono? Altra cosa, un conto è la Formulazione del mangime è altra cosa è il Razionamento (la dose giornaliera di alimento) In linea generale come ti ha già detto la Milli devi inserire la crusca e aggiungo l'integrazione mineral/vitaminica. Il costo dell'alimentazione copre circa il 60% dei costi generali perciò sovralimentandolo (butti via solo soldini) non è che più gli dai e più cresce il suo incremento giornaliero è dato dalla sua genetica. Detto questo, vi è una tabella (in settimane) ed in base alla sua età o peso ti indica quanto gli devi dare giornalmente. La tabella è fatta per il gran suino padano, ma penso che non vi siano scostamenti notevoli per altri ibridi. http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html Parlando della formulazione, non so se gli dai quello che descrivi perché non hai altro, o se invece hai degli alimenti che ti autoproduci. Per esempio il favino (e non le fave) costa meno della soia, l'uso del favino consente di sostituire una quota di cereali della razione e costituirne integralmente la frazione proteica.
ma...!!!! quien sabe??? ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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15/04/2014, 19:32 |
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cristianVARCA
Iscritto il: 30/03/2014, 2:42 Messaggi: 186 Località: CROTONE
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CIAO MFCARPENTIERI.. I suini adesso pesono all'incirca 100kg, cmq volevo dire favino al posto di fave, scusate, Che cos'è l'integrazione mineral/vitaminica??
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16/04/2014, 0:31 |
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