Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio
14/09/2011, 0:10
Salve, vorrei sapere gli ingredienti e le percentuali per preparare un buon sfarinato nella fase iniziale e in quella del finissaggio. Grazie a tutti! Michele
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio
22/09/2011, 23:46
Ciao falcone1162, per fare lo sfarinato mais e orzo vanno benissimo, però ti serve anche una leguminosa che apporti proteine, tipo favino, soia.... Cosa riesci a trovare dalle tue parti? Saluti Francesco
Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio
26/09/2011, 21:34
La carruba non è propriamente un alimento proteico, ha circa il 5% di protidi grezzi nella sua composizione, è più un alimento energetico perchè contiene un alto titolo di carboidrati, si utilizza principalmente nelle diete di svezzamento , siccome ha la proprietà di assorbire acqua è utile contro la dissenteria. Come fonte proteica si utilizza la soia, il pisello, il favino, il girasole, il colza, ecc... meglio l' addizione di più prodotti che uno solo.