Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

14/09/2011, 0:10

Salve,
vorrei sapere gli ingredienti e le percentuali per preparare un buon sfarinato nella fase iniziale e in quella del finissaggio.
Grazie a tutti!
Michele

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

15/09/2011, 20:00

si vende gia dello sfarinato pronto e sopra 1 kilo di sfarinato metti 1litro d'acqua

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

15/09/2011, 22:10

Ciao falcone1162,
disponi di qualche alimento o devi comprare tutto?
Saluti Francesco

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

16/09/2011, 0:36

Ciao Francesco,
ho a disposizione mais e orzo.
Grazie

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

16/09/2011, 23:09

Ciao falcone1162,
che tipo di suini allevi? razze autoctone o migliorate?
Saluti Francesco

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

22/09/2011, 20:10

Ciao Francesco allevo la razza L.W.

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

22/09/2011, 23:46

Ciao falcone1162,
per fare lo sfarinato mais e orzo vanno benissimo, però ti serve anche una leguminosa che apporti proteine, tipo favino, soia....
Cosa riesci a trovare dalle tue parti?
Saluti Francesco

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

25/09/2011, 12:11

Come fonte proteica potrebbero andare bene anche le carrube?

grazie

Re: Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio

26/09/2011, 21:34

La carruba non è propriamente un alimento proteico, ha circa il 5% di protidi grezzi nella sua composizione, è più
un alimento energetico perchè contiene un alto titolo di carboidrati, si utilizza principalmente nelle diete di svezzamento , siccome ha la proprietà di assorbire acqua è utile contro la dissenteria.
Come fonte proteica si utilizza la soia, il pisello, il favino, il girasole, il colza, ecc... meglio l' addizione di più
prodotti che uno solo.
Rispondi al messaggio