Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 21:29




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Composizione dello sfarinato per fase iniziale e finissaggio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/02/2010, 16:25
Messaggi: 71
Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
Rispondi citando
Salve,
vorrei sapere gli ingredienti e le percentuali per preparare un buon sfarinato nella fase iniziale e in quella del finissaggio.
Grazie a tutti!
Michele


14/09/2011, 0:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2011, 16:44
Messaggi: 234
Località: MT
Rispondi citando
si vende gia dello sfarinato pronto e sopra 1 kilo di sfarinato metti 1litro d'acqua

_________________
CIAO DOMENICO


15/09/2011, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao falcone1162,
disponi di qualche alimento o devi comprare tutto?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


15/09/2011, 22:10
Profilo

Iscritto il: 03/02/2010, 16:25
Messaggi: 71
Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
Rispondi citando
Ciao Francesco,
ho a disposizione mais e orzo.
Grazie


16/09/2011, 0:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao falcone1162,
che tipo di suini allevi? razze autoctone o migliorate?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


16/09/2011, 23:09
Profilo

Iscritto il: 03/02/2010, 16:25
Messaggi: 71
Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
Rispondi citando
Ciao Francesco allevo la razza L.W.


22/09/2011, 20:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao falcone1162,
per fare lo sfarinato mais e orzo vanno benissimo, però ti serve anche una leguminosa che apporti proteine, tipo favino, soia....
Cosa riesci a trovare dalle tue parti?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


22/09/2011, 23:46
Profilo

Iscritto il: 19/10/2010, 12:35
Messaggi: 80
Rispondi citando
Come fonte proteica potrebbero andare bene anche le carrube?

grazie


25/09/2011, 12:11
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
La carruba non è propriamente un alimento proteico, ha circa il 5% di protidi grezzi nella sua composizione, è più
un alimento energetico perchè contiene un alto titolo di carboidrati, si utilizza principalmente nelle diete di svezzamento , siccome ha la proprietà di assorbire acqua è utile contro la dissenteria.
Come fonte proteica si utilizza la soia, il pisello, il favino, il girasole, il colza, ecc... meglio l' addizione di più
prodotti che uno solo.


26/09/2011, 21:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy