salve a tutti sono nuovo in questo forum,poi sono greco allora scusate mi se sbaglio qualcosa! qualquno di voi ha conoscenza se esiste qualche modo di commercializzare suini tra grecia e italia? sono un allevatore e sono molto interessato ad aprire i miei orrizonti nel commercio! grazie mile
al momento non saprei dirti ,prima di tutto non so come funziona ,io parlo di lattonzoli/lattoni 20 / 25 kg,comunque diciamo che le quantita sarrano di 50/60 animali per carico !
Secondo me la cosa è più complessa di come si pensa: Che costi ha un veicolo che si muove x 50/60 suini ? Quali sono le caratteristiche dei suini greci si adattano alle esigenze del consumatore italiano ? Convenzioni sanitarie fra italia e grecia, condizioni di trasporto aldisotto delle 18 ore di viaggio? l' elenco può continuare, ma credo che se ci sono condizioni e meglio parlare di prodotto finito macellato, anche perchè l'europa in futuro adotterà tutte le misure possibili per incentivare il trasporto degli animali morti ( macellati) piuttosto che del vivo per rientrare nei parametri del benessere animale. Conosco solo commercio di prodotti di suino, soprattutto grasso e lardo. ciao marco62
la prima cosa che mi interessa ,(ne non mi vergogno dirlo) e il prezzo ,per esempio un lattone di 30 kg p.v a che prezzo si vende?? se il prezzo e conveniente ,credo che tutto il resto si puo fare
Bollettino milano del 07/06/10 cat.25 kg. 2,63 euro cat.30 kg. 2.41 euro bollettino utrecht- montfoort (olanda) 04/06/10 cat. 23 Kg. 32 euro/ capo Il mercato italiano richiede un suino di tipo pesante da portare al peso di 160-180 kg. i suini greci che animali sono, ibridi ? che razza utilizzi ? che verro terminale ? dalle mie parti un allevamento medio di ingrasso suini riceve mediamente da 400 a 1000 capi al mese a secondo del peso, se si fa un giro unico anche 2000 capi per questo si ci rivolge verso i mercati del nord-europa in grado di soddisfare ogni esigenza o ad allevatori nostrani in grado di fornire questi numeri. Tutto questo se sei un allevatore intensivo ( visto che si deve muovere un camion dalla grecia ) se invece sei un allevatore di razze autoctone greche sarei curioso di conoscerle, ma da nord a sud italia ne abbiamo veramente di tutti " colori" ben radicate sul territorio e conosciute dagli estimatori e consumatori di questi prodotti da loro derivati, ma se c'è qualcosa di nuovo e di interessante ben venga. alla prossima marco62
ciao .. va be per quanto riguarda la razza ,all`inizio abbiamo cominciato con i landrace pero ormai stiamo lavorando con gli ibridi !(un mix di duroc landrace pietren) poi penso che il pesso di 160 - 180 kg dipende dalla l`azienda d`ingrasso,corregi mi se sbaglio! con i software che stanno equilibrando il mangime come siete messi? saluti nikos
Al nord italia il suino di 160-180 kg. è la regola se entrano nel circuito delle D.o.p non possono essere inferiori a 145 Kg. nati e allevati in italia 9 mesi di età tatuati entro i primi gg. di vita cosi non la faccio tanto lunga , con i greci non è possibile, al di fuori del circuito d.o.p possono essere 140- 155 kg. più leggeri trovi qualcosa al sud ma poca roba, se c'è sangue pietrain spero siano alotano negativo, altrimenti non trovi nessuno che li voglia, soprattutto x la salumeria. Io ho visto allevamenti greci i suini al macello erano 100-110 kg. ma un suino totalmente diverso dalle caratteristiche che in italia ricerchiamo dopo anni di selezione x la salumeria , il greco è molto similare al suino mediterraneo che da anni l' ASS. naz. suini cerca di fare decollare, ma è rivolto più alla macelleria. alla prossima marco62
si e vero che noi alleviamo solo suini da macelleria,cioe fino a 100 110 kg non di piu!(non esiste la salumeria come in italia) non so veramenete,marco mi stai tagliando le ali speravo in qualcosa di piu incorragiante! alla prosima saluti a tutti