|
commercio suini grecia-italia
Autore |
Messaggio |
biennik
Iscritto il: 11/06/2010, 22:11 Messaggi: 6
|
salve a tutti sono nuovo in questo forum,poi sono greco allora scusate mi se sbaglio qualcosa! qualquno di voi ha conoscenza se esiste qualche modo di commercializzare suini tra grecia e italia? sono un allevatore e sono molto interessato ad aprire i miei orrizonti nel commercio! grazie mile
|
11/06/2010, 22:20 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68830 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Che quantità? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
12/06/2010, 18:18 |
|
|
biennik
Iscritto il: 11/06/2010, 22:11 Messaggi: 6
|
al momento non saprei dirti ,prima di tutto non so come funziona ,io parlo di lattonzoli/lattoni 20 / 25 kg,comunque diciamo che le quantita sarrano di 50/60 animali per carico !
|
12/06/2010, 18:55 |
|
|
biennik
Iscritto il: 11/06/2010, 22:11 Messaggi: 6
|
ciao Marco
|
12/06/2010, 18:56 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Secondo me la cosa è più complessa di come si pensa: Che costi ha un veicolo che si muove x 50/60 suini ? Quali sono le caratteristiche dei suini greci si adattano alle esigenze del consumatore italiano ? Convenzioni sanitarie fra italia e grecia, condizioni di trasporto aldisotto delle 18 ore di viaggio? l' elenco può continuare, ma credo che se ci sono condizioni e meglio parlare di prodotto finito macellato, anche perchè l'europa in futuro adotterà tutte le misure possibili per incentivare il trasporto degli animali morti ( macellati) piuttosto che del vivo per rientrare nei parametri del benessere animale. Conosco solo commercio di prodotti di suino, soprattutto grasso e lardo. ciao marco62
|
12/06/2010, 19:13 |
|
|
biennik
Iscritto il: 11/06/2010, 22:11 Messaggi: 6
|
la prima cosa che mi interessa ,(ne non mi vergogno dirlo) e il prezzo ,per esempio un lattone di 30 kg p.v a che prezzo si vende?? se il prezzo e conveniente ,credo che tutto il resto si puo fare
|
12/06/2010, 19:53 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Bollettino milano del 07/06/10 cat.25 kg. 2,63 euro cat.30 kg. 2.41 euro bollettino utrecht- montfoort (olanda) 04/06/10 cat. 23 Kg. 32 euro/ capo Il mercato italiano richiede un suino di tipo pesante da portare al peso di 160-180 kg. i suini greci che animali sono, ibridi ? che razza utilizzi ? che verro terminale ? dalle mie parti un allevamento medio di ingrasso suini riceve mediamente da 400 a 1000 capi al mese a secondo del peso, se si fa un giro unico anche 2000 capi per questo si ci rivolge verso i mercati del nord-europa in grado di soddisfare ogni esigenza o ad allevatori nostrani in grado di fornire questi numeri. Tutto questo se sei un allevatore intensivo ( visto che si deve muovere un camion dalla grecia ) se invece sei un allevatore di razze autoctone greche sarei curioso di conoscerle, ma da nord a sud italia ne abbiamo veramente di tutti " colori" ben radicate sul territorio e conosciute dagli estimatori e consumatori di questi prodotti da loro derivati, ma se c'è qualcosa di nuovo e di interessante ben venga. alla prossima marco62
|
13/06/2010, 9:14 |
|
|
biennik
Iscritto il: 11/06/2010, 22:11 Messaggi: 6
|
ciao .. va be per quanto riguarda la razza ,all`inizio abbiamo cominciato con i landrace pero ormai stiamo lavorando con gli ibridi !(un mix di duroc landrace pietren) poi penso che il pesso di 160 - 180 kg dipende dalla l`azienda d`ingrasso,corregi mi se sbaglio! con i software che stanno equilibrando il mangime come siete messi? saluti nikos
|
14/06/2010, 13:21 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Al nord italia il suino di 160-180 kg. è la regola se entrano nel circuito delle D.o.p non possono essere inferiori a 145 Kg. nati e allevati in italia 9 mesi di età tatuati entro i primi gg. di vita cosi non la faccio tanto lunga , con i greci non è possibile, al di fuori del circuito d.o.p possono essere 140- 155 kg. più leggeri trovi qualcosa al sud ma poca roba, se c'è sangue pietrain spero siano alotano negativo, altrimenti non trovi nessuno che li voglia, soprattutto x la salumeria. Io ho visto allevamenti greci i suini al macello erano 100-110 kg. ma un suino totalmente diverso dalle caratteristiche che in italia ricerchiamo dopo anni di selezione x la salumeria , il greco è molto similare al suino mediterraneo che da anni l' ASS. naz. suini cerca di fare decollare, ma è rivolto più alla macelleria. alla prossima marco62
|
14/06/2010, 20:07 |
|
|
biennik
Iscritto il: 11/06/2010, 22:11 Messaggi: 6
|
si e vero che noi alleviamo solo suini da macelleria,cioe fino a 100 110 kg non di piu!(non esiste la salumeria come in italia) non so veramenete,marco mi stai tagliando le ali speravo in qualcosa di piu incorragiante! alla prosima saluti a tutti
|
14/06/2010, 20:38 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|