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Come usare il sangue di maiale come fertilizzante
Autore |
Messaggio |
Eumeo
Iscritto il: 21/08/2013, 13:55 Messaggi: 2 Località: Semproniano (Gr)
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Salve a tutti. Sono un novello allevatore di cinta senese. Questo inverno macellerò un paio di maiali per uso personale e vorrei riutilizzare il loro sangue per fertilizzare alberi da frutto e orto. Come posso fare? Visto che sarà inverno lo potrò versare direttamente sul terreno? Mi conviene essiccarlo? Se sì come? Vi ringrazio per il vostro aiuto.
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21/08/2013, 14:13 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Ci sono molti prodotti alimentari a base di sangue di maiale che si possono fare, prima di passare al "fertilizzante, valuta e prova ad informarti. Saluti.
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23/08/2013, 13:27 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Valido è il sangue come concime però apporta solo Azoto. Viene prodotto dai macelli come scarto e non è altro che sangue liofilizzato. Buono per vasi ed orti ma impensabile un uso agronomico..
Visto che è stato introdotto l’utilizzo del sangue nella produzione di alimenti tradizionali, rammento che il sangue raccolto per uso alimentare umano e sottoposto ad una precisa regolamentazione sulle modalità di prelievo e di lavorazione. Ed anche nel privato è bene ricordarsene. Il sangue deve: - Provenire esclusivamente da animali riconosciuti sani prima e dopo la macellazione; - Deve essere raccolto dopo recisione dei grossi vasi del collo, senza ledere l’esofago, osservando tutte le cautele igieniche onde evitare possibili inquinamenti; - Essere accompagnato, in caso di trasporto, da apposita documentazione.
Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/08/2013, 15:10 |
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