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COME INIZIARE UN ALLEVAMENTO DI CINTE SENESI - STATO BRADO 
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Sez. Norcineria
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Salve Almafnf, che io sappia non esiste una normativa per la "Gestazione/parto" nel Semibrado, in questo settore come in molti altri "si viaggia a vista" nel senso che sono le indicazioni della tua ASL veterinaria che pongono i vincoli, e possono variare "per come variano le competenze e le esperienze degli ispettori". Normalmente nel semibrado dovresti avere le tue arche da parto, meglio se tenute singolarmente il che significa che ogni arca avrà il suo recinto di 100 mq a rete elettrosaldata stretta.
Non parliamo di Brado, perchè in questo caso non dovrebbe essere accettata nessuna struttura (prefabbricata) nelle aree di allevamento.
In un semibrado, certo che un capannone dove realizzare una sala parto, farebbe molto comodo, salveresti diversi suinetti, ma ... nel "brado" dovrebbe valere la legge che solo i suinetti robusti e sani vadano avanti.
In conclusione quando devi progettare un allevamento, conviene chiedere sempre parere tecnico (scritto) alla tua ASL di competenza.
Saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/12/2015, 16:23
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Sez. Suini
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Se li metti in gabbia non è più un allevamento all'aperto, ma di tipo intensivo.

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Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


11/12/2015, 16:44
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Buongiorno Mario Francesco Carpentieri e grazie per il chiarimento. Quindi, in definitiva, per il brado e semibrado si viaggia a vista, facendo riferimento alle Asl di competenza che, essendo 139 sul suolo italiano, potrebbero fornire 139 consigli differenti. Non so voi ma io temo che tutta questa libertà sia in realtà un danno tanto per gli allevatori quanto per i consumatori che scelgono il brado e il semibrado.

Ma come facciamo a richiedere un disciplinare?

Almafnf


11/12/2015, 16:45
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Sez. Norcineria
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Non intendevo dire che ogni parere sarà diverso, ma che valutando le condizioni ed il territorio, possono essere concesse deroghe, ricordiamoci che la gestione ASL - Regione - Provincia - Distretto , ha il preciso compito di avvicinarsi a quelle che sono le varie e diverse "esigenze" dei territori.
Normalmente i disciplinari sono ancor più restrittivi, di quella che è la prassi generale.
Saluti
mf

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Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/12/2015, 18:20
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