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Come faccio a mantenere sempre la stessa razza?
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luca72
Iscritto il: 24/04/2010, 10:09 Messaggi: 31
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Ciao Orione, come ho scritto nel messaggio precedente mi interessa sopratutto per i prosciutti e i salami,poi dato che ho un punto vendita anche per la carne fresca.Beh sicuramente se inizio questo tipo di allevamento non sarà certo solo per 2 scrofe e un verro ma per un numero maggiore in futuro.Come già detto non voglio fare tutto e subito ma piano piano e cercare una volta che ho ottenuto il tipo di maiale che mi soddisfa di portare avanti quella linea.
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03/05/2010, 12:27 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao luca72, hai già una in mente da allevare? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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03/05/2010, 12:36 |
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luca72
Iscritto il: 24/04/2010, 10:09 Messaggi: 31
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Ciao Francesco, no una ben precisa non ne ho stò visitando il forum sulle razze,per ora quelle che mi sono piaciute leggendo le loro caratteristiche sono lo SPOT- BRITISH LOP eventualmente da incrociare con un verro o viceversa di cinta.Tu cosa ne pensi e dove eventualmente si possono acquistare queste razze o altre in genere.
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03/05/2010, 13:03 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao luca72, allora se fai incroci non vuoi una razza pura? Saluti Francesco
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03/05/2010, 23:24 |
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luca72
Iscritto il: 24/04/2010, 10:09 Messaggi: 31
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Ciao Francesco forse mi sono espresso male fin dall'inizio,volevo dire "razza" cioè ottenere un maiale che soddisfi le mie richieste quali;prosciutti uniformi con giusta percentuale di grasso e carne bella rossa con poca ritenzione liquida.In poche parole i soggetti che userò dovranno essere certificati della purezza della razza,questa grosso modo è la mia idea, se tu hai qualche consiglio lo accetto ben volentieri. Saluti Luca
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04/05/2010, 4:53 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao luca72, dimmi se ho capito bene, tu vuoi fare una linea di incroci e mantenere sempre quella per avere prodotti di qualità e ottimi per la trasformazione. Giusto?
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04/05/2010, 16:27 |
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luca72
Iscritto il: 24/04/2010, 10:09 Messaggi: 31
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Ok, hai capito quello che vorrei fare.
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04/05/2010, 16:55 |
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luca72
Iscritto il: 24/04/2010, 10:09 Messaggi: 31
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Ah!! dimenticavo chiaramente quando tu dici incroci,io intendo una scrofa di una razza in purezza e idem con il verro. Ciao Luca.
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04/05/2010, 16:58 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
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Ciao luca72, tu indenti due soggetti pure ma di razze diverse. Giusto? Scusa per le tante domande. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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04/05/2010, 22:37 |
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luca72
Iscritto il: 24/04/2010, 10:09 Messaggi: 31
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Perfetto!!!Francesco come tipo di razze da usare sono ancora molto indeciso,da quello che ho letto nei tanti argomenti trattati in questo forum sicuramente come qualità di carne dal sapore unico è la cinta senese(te me lo puoi confermare e ammiro le persone che come te hanno creduto nel recupero di questa razza con tutti i rischi del caso)però ha suo sfavore a due elementi secondo me non trascurabili,la resa e il grasso.Ho letto nel forum che facendo accoppiare la scrofa della cinta con il verro duroc si ha dei buoni risultati in resa che come quantità di grasso(correggimi se sbaglio ma queste due razze non hanno dato vita per caso al grigio del casentino) Saluti Luca
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05/05/2010, 5:30 |
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