Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Com'è la qualità della carne di Duroc?

02/09/2010, 14:22

Ciao a tutti !! volevo aggiungere altri 2 maiali al mio mini allevamento.. pensavo ad una razza diversa.. c'è qualcuno che ha allevato duroc e mi sa dire com è la qualità della carne!?" Grazie

Re: Com'è la qualità della carne di Duroc?

02/09/2010, 19:19

Come allevi (chiuso o aperto?) e se sai di che selezione sono, in quanto negli ultimi anni è una razza molto allevata ma con finalità diverse. In generale ti dico che dal mio punto di vista, che ritengo il grasso nel maiale un elemento fondamentale, decisamente buona, ma per alcuni è troppo grassa per la presenza di grassinatura e noce di natura adiposa, ma se il maiale cammina come dovrebbe perché a 4 zampe, il fenomeno si riduce, anche se non vai troppo su con il peso, saluti, Mario

Re: Com'è la qualità della carne di Duroc?

02/09/2010, 21:36

Grazie.. cmq liberi.. un ettaro circa di bosco.. quercieto .. un allevatore poco distante da casa mia avrebbe l incrocio duroc large white.. ke dici!?"

Re: Com'è la qualità della carne di Duroc?

03/09/2010, 1:00

E' uno degli incroci migliori, sotto moltissimi aspetti, saluti, Mario

Re: Com'è la qualità della carne di Duroc?

04/09/2010, 1:59

Ciao Bordello,
confermo quanto detto da Mario, e aggiungo che un altro ottimo incrocio è Cinta Senese X Duroc.
Saluti Francesco

Re: Com'è la qualità della carne di Duroc?

06/09/2010, 20:58

quelli che ho adesso sono senese/danese ..volevo cambiare :PP cmq Grazie!

Re: Com'è la qualità della carne di Duroc?

07/09/2010, 0:00

Ciao Bordello,
poi facci sapere cosa hai scelto.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio