Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

chiarimenti finissaggio e magronaggio

24/06/2009, 12:13

gentilmente potete chiarirmi le idee su cosa sono in specifico queste fasi??ricadono sull'alimentazione del suino?
grazie

Re: chiarimenti finissaggio e magronaggio

24/06/2009, 13:14

Sono pratiche alimentari che interessano il solo suino pesante, una volta maggiormente rispettate, oggi con l'anticipazione delle macellazioni sono pratiche meno rigide. Il magronaggio è un momento nella vita del maiale, ormai pienamente svezzato, durante il quale dovrebbe essere alimento in modo da formare il "budello" e lo "scheletro" vecchi termini, in pratica una razione piuttosto voluminosa, se si pascola il foraggio è l'ideale, oppure crusca ... andrebbe da circa 30 a 70/80 kg p.v. Il finissaggio è invece il periodo finale che precede la macellazione, c'è chi frena riducendo la razione per ottenere carcasse più magre, c'è che invece spinge fini all'ultimo preferendo accorciare i giorni di permanenza dell'animale nell'allevamento, ciao, saluti, Mario
Rispondi al messaggio