Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 6:16




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
chi conosce i suini danesi? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/05/2012, 22:57
Messaggi: 14
Rispondi citando
vorrei informazioni su che peso raggiungono i suini danesi


23/05/2012, 23:37
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
per quel che ne so i danesi sono maiali iperprolifici e con una super conversione cibo/carne. Per contro sono animali più delicati e da allevamento al chiuso, con una alimentazione controllata.
Assuntaram ,da quanto ho letto non hai molta esperienza con i maiali, giusto? :roll:
Sempre se non sbaglio, non vorrei essere troppo presuntuosa, se vuoi fare un allevamento allo stato semibrado opterei per una razza ben collaudata a questo scopo, non guarderei solo al peso, ma piuttosto alla sua resistenza e adattabilità.
Un danese morto di polmonite ti serve a poco......

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


24/05/2012, 0:31
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Ciao io ho lavorato per diversi anni con suini danesi, li ho visti anche allevati allo stato brado,e posso dirti che è una vera e propria "macchina da guerra" i suini destinati al macello sono dotati di un forte accrescimento giornaliero se supportati da una alimentazione adeguata , carni magre e poco deposito in grasso, le scrofe sono molto prolifiche
è molto facile imbattersi in covate da 16- 18 nati ( il record che ho visto sono 25 nati vivi) ma qui che cominciano i problemi, e posso dirti che ci sono stati allevatori esperti messi in difficoltà, ora ti spiego il perchè.
le covate numerose nella maggior parte dei casi sono costituite da suinetti di basso peso , quindi problemi di sopravvivenza dei suinetti (soffrono il freddo, hanno più difficoltà ad attaccarsi alla mammella, maggior schiacciamento
ecc..) gli allevamenti danesi hanno una mortalità entro i 5 gg. di vita del 20-25 % tanto che nella selezione si è dovuto
introdurre un indice nuovo (quello della sopravvivenza a 5 gg.) stanno lavorando geneticamente e tramite alimentazione, strutture e metodi per ridurre questa mortalità. altro problema, a volte dopo il parto alcune scrofe
non hanno la montata lattea, quindi ripartire 16- 18 suinetti alle altre che ne hanno già tanti diventa un problema, quindi bisogna prendere provvedimenti che non sto a spiegare, per non dilungare.
poi ci sono tanti altri argomenti, sono suini per gente esperta e per produzioni ben definite.


25/05/2012, 19:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy