....salve questo e la prima esperienza cn i maiali...e nn sò molto....io ho sempre visto i tipici maialini bianchi....ma una sett. fà mi hanno portato 3 maialini...2 femmine col pelo rosso e il ventre bianco e un verro tutto nero cn una macchia bianca sulla fronte....e qui si torna alla domanda...CHE RAZZA SONO?????...grz a tt
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: che razza sono?..
18/09/2013, 1:05
Sym ha scritto:....salve questo e la prima esperienza cn i maiali...e nn sò molto....io ho sempre visto i tipici maialini bianchi....ma una sett. fà mi hanno portato 3 maialini...2 femmine col pelo rosso e il ventre bianco e un verro tutto nero cn una macchia bianca sulla fronte....e qui si torna alla domanda...CHE RAZZA SONO?????...grz a tt
...scusate ma nn trovo il cavo x il telefono...cm lo trovo metterò le foto...moderatore..il padrone meli ha venduti tramite una terza persona...dicendo che sono di razza...ma volevo essere sicuro...sa comè ....comunque per quanto riguarda le 2 femmine rosse pare ke assomiglino ai Duroc(anche se credo che non siano assolutamente puri in quanto hanno entrambe hanno una chiazza nera all'altezza del garrese diciamo...quindi e abbastanza chiaro...)e il Verro credo invece che sia anch'esso un incrocio con un maiale calabrese...abbastanza comune da queste parti... comunque fatto sta che il padrone ha chiesto 200€ x 3 mailetti che nn superano i 15 kg di peso...non essendo di razza pura mi sembra eccessivo...
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: che razza sono?..
30/09/2013, 19:41
mi sembra un prezzo onesto per la verità. Solo che come prima esperienza li avrei presi sicuramente un po' più grandi e robusti. A quest'età devi stare attento alla loro salute.
...infatti una delle 2 scofe ke prima mangiava tanto adesso e dimagrita e dorme sempre e va a cagarella ....penso che si tratti di vermi ...che mi consiglia??
Io i suini li prendo con il peso di 35 kg nel mese di febbraio per portarli alla macellazione a dicembre con il peso di 220-230, non so se devi macellarli presi in questo periodo macellarli piu tardi possibile febbraio arriveranno a 100 kg con una alimentazzione forzata potrai fare solo carne fresca e nessun salume per via delle carni non mature.Vedo che siamo a pochi km.Questo e un dei due pesera'150 ha dicembre faro gli faro la festa e tanti fiordisalumi.