Autore |
Messaggio |
Sym
Iscritto il: 06/12/2012, 1:01 Messaggi: 210 Località: Laterza(TA)
Formazione: Qualifica di Cuoco
|
....salve questo e la prima esperienza cn i maiali...e nn sò molto....io ho sempre visto i tipici maialini bianchi....ma una sett. fà mi hanno portato 3 maialini...2 femmine col pelo rosso e il ventre bianco e un verro tutto nero cn una macchia bianca sulla fronte....e qui si torna alla domanda...CHE RAZZA SONO?????...grz a tt
|
17/09/2013, 22:40 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Sym ha scritto: ....salve questo e la prima esperienza cn i maiali...e nn sò molto....io ho sempre visto i tipici maialini bianchi....ma una sett. fà mi hanno portato 3 maialini...2 femmine col pelo rosso e il ventre bianco e un verro tutto nero cn una macchia bianca sulla fronte....e qui si torna alla domanda...CHE RAZZA SONO?????...grz a tt Ciao, Puoi mettere una foto? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
18/09/2013, 1:05 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
può darsi che siano ibridi con una forte componente di duroc. Ma perchè non lo chiedi a chi te li ha dati?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
18/09/2013, 19:23 |
|
|
Sym
Iscritto il: 06/12/2012, 1:01 Messaggi: 210 Località: Laterza(TA)
Formazione: Qualifica di Cuoco
|
...scusate ma nn trovo il cavo x il telefono...cm lo trovo metterò le foto...moderatore..il padrone meli ha venduti tramite una terza persona...dicendo che sono di razza...ma volevo essere sicuro...sa comè ....comunque per quanto riguarda le 2 femmine rosse pare ke assomiglino ai Duroc(anche se credo che non siano assolutamente puri in quanto hanno entrambe hanno una chiazza nera all'altezza del garrese diciamo...quindi e abbastanza chiaro...)e il Verro credo invece che sia anch'esso un incrocio con un maiale calabrese...abbastanza comune da queste parti... comunque fatto sta che il padrone ha chiesto 200€ x 3 mailetti che nn superano i 15 kg di peso...non essendo di razza pura mi sembra eccessivo...
|
30/09/2013, 15:56 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
mi sembra un prezzo onesto per la verità. Solo che come prima esperienza li avrei presi sicuramente un po' più grandi e robusti. A quest'età devi stare attento alla loro salute.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
30/09/2013, 19:41 |
|
|
Sym
Iscritto il: 06/12/2012, 1:01 Messaggi: 210 Località: Laterza(TA)
Formazione: Qualifica di Cuoco
|
...infatti una delle 2 scofe ke prima mangiava tanto adesso e dimagrita e dorme sempre e va a cagarella ....penso che si tratti di vermi ...che mi consiglia??
|
30/09/2013, 20:24 |
|
|
angeloragno
Iscritto il: 06/12/2012, 11:52 Messaggi: 786 Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
|
Il mio consiglio e di andare subito al veterinario prima sia tardi.
|
01/10/2013, 5:26 |
|
|
angeloragno
Iscritto il: 06/12/2012, 11:52 Messaggi: 786 Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
|
Io i suini li prendo con il peso di 35 kg nel mese di febbraio per portarli alla macellazione a dicembre con il peso di 220-230, non so se devi macellarli presi in questo periodo macellarli piu tardi possibile febbraio arriveranno a 100 kg con una alimentazzione forzata potrai fare solo carne fresca e nessun salume per via delle carni non mature.Vedo che siamo a pochi km.Questo e un dei due pesera'150 ha dicembre faro gli faro la festa e tanti fiordisalumi.
Allegati:
20130910_113007-1.jpg [ 66.58 KiB | Osservato 725 volte ]
|
01/10/2013, 7:46 |
|
|
angeloragno
Iscritto il: 06/12/2012, 11:52 Messaggi: 786 Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
|
Rigurdando il prezzo be avrei speso di meno ad 3.00kg percui il totale sono 45 kg sono 135€.
|
01/10/2013, 8:17 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
ma và, il prezzo attuale all'ingrosso è 3,75- 3,78 € per i 15 kg. Tieni presente che per i privati spesso raddoppiano il prezzo + Iva (10%)
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
01/10/2013, 8:30 |
|
|