|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Che razza di maiali mi consigliate per la montagna?
Autore |
Messaggio |
matteoxes
Iscritto il: 29/09/2009, 12:21 Messaggi: 115 Località: Soraga ( Trentino ) zona USDA 6b
Formazione: licenza media inferiore
|
Ciao a tutti...per chi non mi conosce ancora, mi chiamo Matteo, scrivo dalla Val di Fassa in Trentino,in un piccolo paese di montagna a 1300 mt.....avrei a disposizione una stalla con fienile e macchinari per lo sfalcio ( vorrei anche prendere un paio di vacche)....da qualche anno produco del formaggio fatto in casa......siccome sto cercando di mettermi in regola perchè il " prodotto" è piaciuto ad una ristoratrice e a parecchie persone, vorrei prendere uno o più maiali per poter dar loro il siero che avanza dalle lavorazioni, visto che non si potrebbe gettare nel normale scarico e che farlo smaltire mi costerebbe troppo per via della poca produzione ( su consiglio del veterinario)....detto ciò, secondo voi quale razza potrei prendere? Calcolando il fatto che abito in montagna e l'animale avrebbe la possibilità di uscire durante il giorno?
|
30/12/2009, 10:49 |
|
|
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Se stanno introno casa o poco più, ti consiglio un incrocio dove ci sia il Duroc al 50%, il resto quello che preferisci; la montagna non è esattamente il posto ideale per maiali bradi, anche la Cinta si adatta bene ad alte quote, ho seguito ed avviato un allevamento sulle Apuane a 1000 m e si davano un gran da fare, saluti, Mario
|
30/12/2009, 13:34 |
|
|
matteoxes
Iscritto il: 29/09/2009, 12:21 Messaggi: 115 Località: Soraga ( Trentino ) zona USDA 6b
Formazione: licenza media inferiore
|
grazie mille per la risposta, allora inizierò ad informarmi meglio, purtroppo qui in zona non mi risulta ci sia nessuno che allevi maiali....mi piacerebbe parlare direttamente con un allevatore, magari provo a fare un salto ad un macello nella vicina val di Fiemme, magari li i veterinari sapranno indirizzarmi...
|
31/12/2009, 10:30 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Guarda che molti ibridi industriali hanno sangue Duroc e si prestano ad essere allevati all'aperto, non è difficile trovarli, se poi li trovi di razza pura, e se li tieni all'aperto come pensi, noce e grassinatura si vedono meno, e quindi vanno benissimo, saluti, Mario
|
31/12/2009, 10:54 |
|
|
zagor
Iscritto il: 22/12/2009, 21:15 Messaggi: 232 Località: massa(massa-carrara)
|
ciao mario con che allevamento hai collaborato e dove??
|
31/12/2009, 12:13 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
In montagna con l'unico a Casole in Lunigiana, allevameto di Lombardi, saluti, Mario
|
01/01/2010, 15:58 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|