|
Che differenza c'è tra animali da riproduzione e non??
Autore |
Messaggio |
Caronte
Iscritto il: 09/05/2010, 15:46 Messaggi: 64 Località: Bettola - Piacenza
|
Salve, perdonate il disturbo, stamattina in un allevamento di Cremona volevo acquistare una femmina di Duroc 3° incrocio. Mi hanno risposto che per la riproduzione ci vogliono i riproduttori non i maiali destinati alla vendita da macello. Che differenza c'è?? Io allevo capre per produzione di formaggio, quando nasce una capretta se non ci sono grossi problemi da subito, la capretta al momento giusto verà coperta per la riproduzione... Grazie, Luigi
_________________ L'uomo appartiene alla terra, la terra non appartiene all'uomo......
|
28/08/2010, 17:19 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68830 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Per la produzione di maiali destinati al macello si usano spesso incroci tra razze. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
28/08/2010, 18:42 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Per farla più semplice è come avere una mucca dove decidi se avere un vitello/a x l' ingrasso userai un toro da carne se invece decidi di tenere un vitello/a da trasformare in riproduttore futuro. Con i suini si utilizzano riproduttori scelti con caratteristiche genetiche vocate all' incremento giornaliero , sviluppo masse muscolari o prosciutto, deposizione del grasso ecc. tipici x queste caratteristiche sono gli ibridi commerciali, se invece vorrai avere suini da avviare alla carriera da riproduttore x ricavare alltri riproduttori si scelgono altre caratteristiche quali numero di mammelle, conformazione degli arti buoni caratteri mammari ecc. gli incroci tra razze diverse si fanno proprio per esaltare le caratteristiche dell' uno o dell' altra. Quindi si parla di indici genetici, comparazione tra fratelli, incremeti, animali granparentali, F1, incroci semplici , 3 vie, 4 vie ecc. ciao
|
29/08/2010, 11:50 |
|
|
Caronte
Iscritto il: 09/05/2010, 15:46 Messaggi: 64 Località: Bettola - Piacenza
|
Vi ringrazio.....ma per acquistare una scrofa duroc 2/3° incrocio come devo comportarmi?
Luigi
_________________ L'uomo appartiene alla terra, la terra non appartiene all'uomo......
|
30/08/2010, 19:15 |
|
|
Caronte
Iscritto il: 09/05/2010, 15:46 Messaggi: 64 Località: Bettola - Piacenza
|
Scusate ma mi sono dimenticato di precisare alcune cose: la scrofa la farei fecondare a tempo debito con seme di cinta, hampshire o mora. Utilizzerei per produzione di salumi parte dei nati.....se casomai riuscirò a trovare dove acquistare la scrofa...
_________________ L'uomo appartiene alla terra, la terra non appartiene all'uomo......
|
30/08/2010, 19:25 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Caronte, ma per fare questi prodotti compra una scrofa Duroc pura senza tanti incroci, e poi dagli il verro che vuoi. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
31/08/2010, 0:29 |
|
|
Caronte
Iscritto il: 09/05/2010, 15:46 Messaggi: 64 Località: Bettola - Piacenza
|
Ciao Francesco, cercavo gli incroci perchè mi hanno detto che in purezza ha molti problemi..
_________________ L'uomo appartiene alla terra, la terra non appartiene all'uomo......
|
31/08/2010, 20:22 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Caronte, che tipo di problemi? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
01/09/2010, 0:50 |
|
|
Caronte
Iscritto il: 09/05/2010, 15:46 Messaggi: 64 Località: Bettola - Piacenza
|
Ciao Francesco, un macello della zona mi ha detto che si fa fatica anche a pelarlo (togliere le setole), il norcino che viene a casa mia a fare i salumi dice che la carne è troppo marezzata, troppo grasso e sopratutto arriva con difficoltà a pesi di 250Kg.
_________________ L'uomo appartiene alla terra, la terra non appartiene all'uomo......
|
01/09/2010, 16:52 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Caronte, in effetti i macelli si lamentano gli aumenta il lavoro, ma se lavorano bene lo pelano senza grossi problemi, in effetti la carne ha una buona infiltrazione di grasso, ma con una buona alimentazioni vengono carni ottime, per il peso non ci sono problemi superano tranquillamente quel peso, comunque meglio macellare prima, mai superare i 200Kg. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
02/09/2010, 16:48 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|