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castrazione maialini, come evitare la sofferenza?
Autore |
Messaggio |
Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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Consiglio..
Mi hanno convinto a prendere dei maialini, la razza tipo vietnamita, non so bene, praticamente hanno la carne senza colesterolo,
Ancora devono arrivare,
Il problema è che mi hanno detto, che prima di ammazzarmi, devono essere castrati... altrimenti la carne ha un sapore cattivo
Non voglio immaginare che questa operazione venga fatta cosi, al vivo, senza anestesia, e comunque la cosa sinceramente mi fa rabbrividire per il dolore
Che posso fare? È un qualcosa che si può evitare? Non voglio assolutamente causare sofferenza a nessun animale,
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03/08/2014, 23:18 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Chiama il veterinario, può farti una castrazione con anestesia o chimica. Ma non aspettare che diventino adulti per castrarli.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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03/08/2014, 23:36 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Certo che il tuo messaggio è singolare!!! Vuoi ammazzarlo ... ma non vuoi che soffra !!! Ok mi permetto di scherzare su un atto cruento ma inevitabile per un animale da carne! Atto anche discutibile! Ecco perché i vegetariani sono in crescita !!! Comunque la castrazione deve essere effettuata nella prima settimana di vita e deve essere fatta da persona esperta e abilitata. La castrazione si potrebbe evitare se l'animale venisse macellato prima della maturità sessuale. Vi è già un argomento in cui abbiamo largamente dibattuto la castrazione: http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/dibattito-sulla-castrazione-dei-suinetti-maschi-t62567.html http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/castrazione-lattone-t57968.html
Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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03/08/2014, 23:47 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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Grazie ora vado a chiedere ad un veterinario, anche per i costi, forse se non è conveniente castrarli, potrei lasciarli vivere in Pace per la riproduzione, ma sono due maschi..
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04/08/2014, 0:02 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Ma sei sicuro che non abbiano colesterolo? I suini commerciali attualmente ne hanno molto meno di qualche anno fa, ma perché sono selezionati per essere più magri. Non mi pare che i vietnamiti siano magri. Mah, controlla la fonte dell'informazione. Casomai illumina anche me.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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04/08/2014, 8:01 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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Lo ha detto Eugenio.. Eugenio è il mio operaio rumeno che lavora per me, e tutto quello che dice è giusto e ben fatto.. comunque adesso gli chiedo conferma [/quote]
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04/08/2014, 8:10 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Direi ... come dice la Milli, di controllare la fonte, perché esistono "carni" con ridotto contenuto di colesterolo ma difficilmente senza, non dovrebbero esserci lipidi!!! Nel maiale leggero - lombo ne è contenuto circa 61mg/100g, mentre nel maiale pesante - coscio 89mg/100g Il colesterolo è un composto organico appartenente alla famiglia dei lipidi steroidei, che poi nel nostro corpo svolge diverse funzioni biologiche importanti ed essenziali, diventa un problema quando nel sangue circola in concentrazioni superiori alla norma. Un saluto mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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04/08/2014, 9:21 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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Ma sai di quanto influisce alimentazione , sul contenuto di colesterolo? di neppure il 20 % me lo ha detto la mia dottoressa. Sempre che non si hanno malattie gravi eh,,
Cmq rileggendo le altre discussioni,, credo di aver sbagliato a prendere ti maiali cinesi, avrei dovuto vedere prima la razza più adatta al terreno ed alle mie possibilità..
È che quando li ho visti, mi sono venuti incontro piccolini, lo sguardo della mamma che mi diceva " salva i miei figli da questo posto" e cosi...
Anzi vi devo dire la verità, sinceramente non mi sento neppure di ammazzarli.. mi ci sto affezionando troppo, finché sono i salami di altri maiali, ok.. ma i miei non si toccano... se mi aiutate a farli vivere bene...
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04/08/2014, 15:54 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Ultimamente la carne di suino è stata rivalutata, le nuove selezioni più magre sono quasi delle carni bianche, quasi come il pollo. Ovviamente togliendo le parti più grasse. Un suino allevato all'aperto con molti alimenti freschi avrà una carne ancora migliore, credo.
però dici che non vuoi ammazzarli e in parte ti capisco. Però se ci sono più maschi non castrati insieme potrebbero esserci dei problemi di convivenza pacifica.Un po' come due galli in un pollaio. Sentiamo cosa dice Marco62.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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04/08/2014, 18:51 |
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Yanez
Iscritto il: 22/09/2012, 21:36 Messaggi: 490
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non sapevo che i maialini vietnamiti fossero anche da macellare, ero convinto che fossero da compagnia...... che pesi raggiungono? qualità della carne?
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04/08/2014, 22:51 |
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