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Il Mondo Suino a tutto tondo
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Re: Castrazione e successiva macellazione

30/04/2009, 22:07

Ciao e grazie a tutti per le risposte: sono state esaustive.
Francesco vorrei macellare il verro perchè io attualmente ho solo 2 scrofe e 5 castrati ,il maschio sarebbe una spesa superflua visto che posso utilizzare quello del vicino....
Vorrei anche chiedere un consiglio ,io allevo iberici la cui carne è veramente ottima però hanno il difetto di essere molto grassi, mi piacerebbe acquistare un ulteriore scrofa di una razza migliorata da incrociare con un verro iberico. Pensavo a due razze : Duroc o Pietrain ,il primo garantirebbe parti prolifici ,il secondo carni piu' magre, mi sapreste consigliare quale dei due è piu' indicato per un allevamento allo stato brado.
Grazie

Re: Castrazione e successiva macellazione

01/05/2009, 0:13

Ciao a tutti,
per enricoparol, è molto probabile, visto che i suini vengono da un allevamento, che siano stati castrati pochi giorni dopo la nascita.
Per AlbertoMas, visto che allevi allo stato brado io direi, e con pochi dubbi, Duroc, razza molto più resistente alle varie avversità rispetto al Pietrain, e scusami per la domanda ma ero curioso di sapere il perché della tua scelta.
Saluti Francesco

Re: Castrazione e successiva macellazione

01/05/2009, 14:04

Ciao,enricoparol un animale di 230 Kg. si vede bene se ha i testicoli o no, se per caso li ha ancora alla nonna chiedi una buona
ricetta x la "marinatura "della carne , avrà uno spiccato odore di "forte" da noi si dice "odore di piscio" scusa la parola a meno che tu non sei un amatore di sapori forti e selvatici. alla prossima saluti.

Re: Castrazione e successiva macellazione

21/11/2009, 22:22

ciao a tutti sono carmine volevo chidere ho preso da un'amico tre maialini neri piccoli appena svezzati senza castrati ora per aspettare lui per castrarli sono arrivati sui trentacinque kg e dovrei castrarli siccome sarebbe la prima volta sapete indicarmi la procedura?grazie mille a tutti....

Re: Castrazione e successiva macellazione

22/11/2009, 1:39

Ciao carraro820,
per castrargli ti devi rivolgere ad un veterinario.
Saluti Francesco

Re: Castrazione e successiva macellazione

22/11/2009, 8:53

ciao francesco io vorrei sapere la procedura cioè come si castrano,terapia,dopo quanto tempo ritorna tutto normale....

Re: Castrazione e successiva macellazione

22/11/2009, 15:57

Ciao carraro820,
di solito si castrano molto prima, ormai i tuoi sono 35 Kg, servirà l'anestesia, e poi se c'è bisogno di una terapia la indicherà il veterinario, comunque quando si castrano che sono circa 10 Kg i suinetti tornano subito normali, non è una grande operazione, diventa grande se sia aspetta troppo.
Saluti Francesco

Re: Castrazione e successiva macellazione

22/11/2009, 16:16

Come ripetuto da Francesco per ridurre i nostri rischi e la loro sofferenza bisogna castrare presto, saluti, Mario

Re: Castrazione e successiva macellazione

22/11/2009, 16:19

Aggiungo un commento sull'uso del Pietren, è un grosso rischio se trasformiamo, perché è una razza PSE (pallido, soffice, essudativo) sensibile e potrebbe darci seri problemi nei trasformati, saluti, Mario

Re: Castrazione e successiva macellazione

23/11/2009, 1:01

Il verro per il quale avevo iniziato la discussione è già stato castrato in Giugno , l'altro giorno una scrofa è andata in calore e lui l'ha montata, non mi era mai capitato con maiali castrati da piccoli , pensate possa avere effetti negativi sulla qualità della carne?
Qualche giorno fa ho portato una scrofa da un vicino per una monta ed ho visto in che condizioni un cinghiale ha conciato il suo povero verro (poverino mi faceva pena), una ragione in piu' per essere contenti della scelta....
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