Salve in qualche servizio televisivo mi sembra di aver capito che le attuali carni prodotte dai moderni suini può considerarsi carne bianca alla streuga dei polli ecc, è vero? Non ho ben capito a che razza era riferito, quindi possiamo affermare che la carne suina è la migliore in assoluto come contenuti e effetti collaterali per l'uomo? Non mi piace l'idea dei moderni suini... sono diffidente e tradizionalista, vi chiedo, nelle vecchie razze autoctone qaul'è quella che si avvicina per produzione carne bianca? saluti
Gli animali macellati si possono dividere in due categorie in base al colore delle carni: a carne bianca (vitello, suino, agnello, capretto, pollame, tacchino e coniglio) e a carne rossa e a carne nera (bovino adulto, ovino e caprino adulti, equini, bufalini, anatra, faraona, oca, piccione, struzzo e selvaggina). Marco
Caro Nikola, tutto dipende dacome si fa! Ti faccio un esempio: se sbagli gestione (ed alimentazione) con suini di una qualsiasi razza autoctona suina, questa produrrà carni ben peggiori da un punto di vista qualitativo, sia organolettico, che nutraceutico, rispetto ad un suino ibrido allevato intensivamente. Ripeto, tutto dipende da come viene fatto: conosci l'allevatore direttamente e scegli carni suine provenienti da animali allevati estensivamente, meglio se di razze autoctone: sicuramente molto più saporite e "sane" del resto. Jacopo