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carraro820
Iscritto il: 10/11/2009, 22:34 Messaggi: 21
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scusami mario potresti indicarmi quali leggi e regolamenti devo rispettare per questo piccolo progetto?
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17/11/2009, 22:04 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Dovresti, per le normative rivolgerti ad una associazione di categoria, anche in questo forum esiste una sezione dove puoi avere queste risposte, che ti aiuterà nell'adempiere al più difficile e noioso lavoro quello burocratico, ma in sintesi se l'area è agricola/boschiva e possiedi un codice di stalla sei già a buon punto perché se allevi all'aperto senza superare certi numeri non hai veri problemi di smaltimento, strutture ... saluti, Mario
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18/11/2009, 18:43 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Ciao Mario, volevo un consiglio da te visto che ho letto molti tuoi post e ti reputo un esperto. Mi chiamo Marco sono calabrese ed ho 4 h di terreno che volevo adibire ad allevamento. Il mio progetto parte con 2 ettari divisi in 4 recinti con ricovero al centro e vorrei allevare ( al pascolo senza integrare ) pecore suffolk per vendere l'agnellone pesante. Voglio iniziare prima con 4 femmine ed 1 montone per vedere bene se sul mio terreno si adattano bene, se la turnazione e' idonea ecc. Su altri 2 ettari volevo allevare maiali nero di parma ora la mia domanda era la seguente: Il maiale ( seguendo lo stesso progetto delle pecore ossia 4 parchetti per la turnazione ) puo essere allevato solo con il pascolo...??? Per vendere la carne, visto che la legge mi impone di portarlo al macello, per trasformarlo e vendere in insaccati come posso fare...?? All'inizio volevo vendere a peso vivo ma ho visto che attualmente lo pagano ad 1,50 al kg. Non avendo i locali per uccisione e trasformazione qual'è la procedura per ottenere un maggior guadagno sul prodotto finale? Grazie e cordiali saluti Marco.
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22/04/2015, 18:07 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve marcos840, se vuoi contattare Mario, ti conviene mandargli un MP, sono anni che non risponde ai messaggi. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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22/04/2015, 20:03 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Ciao, grazie dell'infor azione allora giro ala domanda a te ....!! Grazie
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23/04/2015, 0:53 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Se non trasformi e vuoi allevare al semibrado (perchè in italia non penso,per vari motivi, esista territorio adatto al brado) devi allevare una razza molto rustica che possa ben utilizzare una produzione spontanea di foraggi, e sicuramente io preferirei il nero calabrese al nero di parma. Ricordiamoci sempre che i suinetti vanno registrati. Comunque per avere un minimo di utile devi cercare la vendita al privato, tipo macellazione casalinga. Il prezzo di cui tu parli è per suini all'ingrosso da allevamento intensivo, per suini allevati in semibrado il prezzo a peso vivo si aggira sui € 4,00-4,50, esclusa la cinta che ha un suo prezzo, guadagnato non la "fama" E sotto intesa la risposta che non puoi allevare "solo col pascolo spontaneo" devi dare un'integrazione. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/04/2015, 14:43 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Ok ho capito si lo so' che l'ideale sarebbe il nero di calabria ma qui vicino alle mie parti c'è un grosso allevamento che sta facendo bene, si sta inserendo alla grande nel mercato calabrese e sono contento per loro perche' il nero di calabria è buonissimo. E se allevassi allo stato semibrado la cinta...???
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23/04/2015, 16:27 |
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