|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
GBrigantes
Iscritto il: 24/06/2016, 15:48 Messaggi: 7 Località: Pianello di Cagli (PU)
Formazione: Perito Agrario
|
Salve. Ho letto in alcune altre discussioni che c'è una normativa relativa al carico dei suini allo stato brado che parla di 6,5 scrofe (e verro immagino), o 72 suinetti o 14 suini da ingrasso per ettaro...
Vorrei avere il riferimento alla legge e meglio ancora il link alla legge stessa (che non saprei dove trovare) e sapere che limite di peso ha in questa normativa la dicitura "suinetto"
Grazie a presto
Gregorio
|
24/06/2016, 15:55 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Ciao, per cortesia dovresti inserire la tua provincia o regione nel tuo profilo. Ogni regione ha dei regolamenti che possono differire l'uno dall'altro. In più, il tuo terreno potrebbe trovarsi in aree vincolate con limiti ancora più stretti. Ragion per cui ti consiglio di reperire un mappale del tuo terreno e con questo recarti alla tua asl veterinaria di competenza. In alternativa può andare bene anche un sindacato agricolo. Loro ti diranno qual'è la tua attuale potenzialità.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
24/06/2016, 16:19 |
|
|
GBrigantes
Iscritto il: 24/06/2016, 15:48 Messaggi: 7 Località: Pianello di Cagli (PU)
Formazione: Perito Agrario
|
sono nel nord delle marche, provincia PU comune di Cagli al confine con l'Umbria. Zona montana.
Comunque era per sapere se c'è una legge di riferimento generale, poi ovviamente si fa riferimento all'asl e comunità montana locale. Ho anche una piccola fascia di pascolo in ZPS ma ho un carico piuttosto basso.
g
|
25/06/2016, 6:54 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Dovresti inserire le informazioni geografiche nel profilo, così non le chiediamo più. Si accede tramite"Pannello di controllo utente" , nella barra in alto a sinistra, poi "profilo" , grazie. Per la normativa devi aspettare gli altri moderatori. Sorry.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/06/2016, 8:14 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
GBrigantes ha scritto: Salve. Ho letto in alcune altre discussioni che c'è una normativa relativa al carico dei suini allo stato brado che parla di 6,5 scrofe (e verro immagino), o 72 suinetti o 14 suini da ingrasso per ettaro... Vorrei avere il riferimento alla legge e meglio ancora il link alla legge stessa (che non saprei dove trovare) e sapere che limite di peso ha in questa normativa la dicitura "suinetto" Grazie a presto Gregorio Non trovi nessuna "legge" ... trovi dei regolamenti e delle valutazioni. Si! ... i numeri che hai riportato... Sono valutazioni estrapolate dal regolamento di Politica Agricola Comune (PAC) che puoi cercare in rete, su cui leggere di tutto è di più. Le unità bovino (animale) adulto (UBA) hanno lo scopo di esprimere sinteticamente il carico zootecnico. Esse considerano la quantità e la qualità (contenuto in azoto, fosforo ...) dei reflui in modo da poter facilmente confrontare l'impatto ambientale di differenti allevamenti. Il carico viene valutato come risultato del rapporto UBA/superficie(ha) Devi poi analizzare anche la durata del pascolamento, se di 60, 120, 180, 360 giorni consecutivi; è implicito che un pascolo di pianura, collina o alta montagna abbia un ciclo biologico che varia non solo in relazione all’altitudine, ma anche all’andamento climatico. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
30/06/2016, 23:56 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|