Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

capannone

27/08/2011, 2:00

ciao vorrei sapere in un capannone di 70 metri cuanti suini allingrasso possono entrare al massimo grazie in anticipo a chi mi risponderà. Ciao.

Re: capannone

27/08/2011, 7:30

non lo so un mio amico allevatore a messo nella stalla un sistema di ventole come quelle che si mettono nelle galerie lunghe .

Re: capannone

27/08/2011, 8:57

non lo so, si dice che un suino all'ingrasso abbia bisogno di 1 mq a testa. In realtà sarebbe meglio dargliene di più, poi devi considerare i muretti , i corridoi, ecc. Questo capannone dispone di pavimento fessurato? come pensi di fare per le deiezioni ? hai una vasca per i liquami?
Le ventole sono necessarie per assicurare il giusto ricambio d'aria e per togliere i gas ammoniacali. Infatti aspirano l'aria verso l'esterno, non verso l'interno.

Re: capannone

27/08/2011, 10:06

ciao il capannone è tutto unico non è diviso in bocs e la mia intensione e di farli stare tutti in sieme se e possibile o il capannone va per forza diviso? Allora se ho fatto il conto bene tu hai detto che un suino allingrasso serve almeno un metro e che e meglio se si da di più io gli do 2 metri luno e cuindi facendo il conto entrano allincirca 35 suini allingrasso? Grazie per le ristoste ciao.

Re: capannone

29/08/2011, 9:33

Come "affollamento " aspetterei l'opinione di Francesco. Io un po' di divisioni le farei, se non altro nell'eventualità di mettere suini in fasi diverse e quindi con pesi diversi. O hai intenzione di riempirlo tutto con un'unico gruppo omogeneo? E se li vendi , rimani con il capannone vuoto?
Sto chiedendo, non ho un'ingrasso...

Re: capannone

29/08/2011, 20:59

ciao io vorrei ingrassare la la metà dei suinetti figli di 3 scrofette la metà vendere i lattonzoli e laltra metà igrassarla per produrrre salumi in un capannone di 70 metri possono entrare 20 suini? ciao.

Re: capannone

29/08/2011, 21:01

Ciao Ciccio, se allevi suini in uno spazio ristretto, anche se dai 2 mq. a testa , vanno tenuti omogenei per età e peso,
proprio per un discorso di benessere, i più forti impedidiscono o ostacolano l' assunzione di cibo dei più deboli, si instaura
una gerarchia, che il detto "beati gli ultimi " nei suini non proprio non è considerato.
In un capannone occorre la suddivisione in box, la pavimentazione, il ricambio di aria, come evacuare i reflui, come e dove somministrare i pasti ed altro, visita alcune strutture di allevamento ti farai un' idea di cosa vorrai fare.
Rispondi al messaggio