Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/01/2025, 22:41




Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
argomento tirocinio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/09/2009, 17:01
Messaggi: 102
Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Ma infatti è quello che dico io!! l'umiltà e la voglia sono fondamentali, indipendentemente dagli studi (che per carità poi possono aiutare)
Per quanto rigiarda la pac c' è il premio per i giovani sotto i 40anni per l'ingresso nel settore agricolo. Ti danno ora 40-45000 euro, dal 2013 diventano 75.000; e poi ti danno il sostegno del 60-65% sul prezzo dei progetti che presenti, per carità ci metti almeno 4-5 anni a farteli passare, però se fai una cosa a lungo termine per me è utile. Bè poi se dove lavori hanno i terreni e a suo tempo è stata fatta richiesta dovreste possedere i titoli d'aiuto, anche se in Italia c'è sempre stato il modello di aiuti storico e non regionale.
Comunque secondo me al giorno d'oggi devi comunque girare prima di trovare un lavoro stabile, anche se sei laureato, e il tuo esempio è significativo, proprio perchè girando impari parecchio.
Infine, ho intenzione di fare il corso del norcino, anche se si tiene a Bergamo/Brescia e io sono di Como!!!


09/02/2012, 22:40
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Ok, grazie, hai un link ufficiale dove spulciare?
( anche noi abbiamo la Pac, ma per i terreni)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


10/02/2012, 10:03
Profilo

Iscritto il: 22/09/2009, 17:01
Messaggi: 102
Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
no veramente so queste cose perchè sono fresco di studi!!!!! comunque su rivistadiagraria puoi trovare qualcosa, ma non è un link ufficiale, ma basta che scrivi pac su google e i primi 3-4 risultati sono utili


10/02/2012, 13:33
Profilo

Iscritto il: 22/09/2009, 17:01
Messaggi: 102
Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
o comunque sul sito del ministero


10/02/2012, 13:39
Profilo

Iscritto il: 05/05/2011, 20:22
Messaggi: 162
Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
Rispondi citando
be delligio,allora siamo vicini,forse l'unica differenza è che fin da piccolo lavoravo con suini,e per le assunzioni stabili,una volta trovato quello giusto non ho avuto problemi,il mio attuale mi ha subito fatto l'indeterminato solo avendo letto il curriculum e fatto una bella chiaccherata,se fai il corso di norcino tienimi informato che mi piacerebbe farlo anche a me,qui poi vedo che siamo usciti un po dal post,ma tirocinio e tesi?


12/02/2012, 12:29
Profilo

Iscritto il: 22/09/2009, 17:01
Messaggi: 102
Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
bè l'argomento della tesi è il benessere animale in suinicoltura (più una parte dove tratto il biogas), vado in un allevamento nel Cremonese di circa 2000 scrofe a ciclo chiuso.


16/02/2012, 10:37
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ed infatti !!! :lol: se volete far Soldi tutti da questa parte dovete passare, tutti i norcini che conosco aprono il cassetto ed i soldi cadono dentro :o

Comunque avete sviluppato un bell'argomento, complimenti !!!

Altra cosa volevo evidenziare a Delligio che ci vorranno almeno due/tre corsi per poter camminare da soli.
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


16/02/2012, 14:07
Profilo WWW

Iscritto il: 05/05/2011, 20:22
Messaggi: 162
Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
Rispondi citando
magari so anche da chi vai delligio :)
mf Carpentieri sicuro ci vorrà molta pratica,sul discorso soldi :lol: però diciamo che è sempre bello sognare


16/02/2012, 22:41
Profilo

Iscritto il: 22/09/2009, 17:01
Messaggi: 102
Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
l'allevamento si trova a Cumignano sul Naviglio, fa parte della società soncinese allevatori


17/02/2012, 17:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy