12/05/2016, 13:38
12/05/2016, 18:39
13/05/2016, 8:24
13/05/2016, 21:33
francescofranco ha scritto:la razza calabrese da me cresciuta Benito \ il maiale l ho macellato a 26 mesi pulito detto spacca epesa a fatto oltre i 3 ql ho postato anche qualche foto tempo fà. le carnie rano magre grasso pochissimo, l accrescimento e stato di circa 15\16 kg al mese alimentato con prodotti vari. la scrofa Claretta ha partorito la prima volta 8, la seconda 11, poi altre 4 volte 13. la mortalità e stata nulla sia alla nascita che successivamente. Per quanto attiene il parto non ho usato mai la gabbia una balla di paglia sul pavimento e semplicemente una transenna posta a un lato della stalla con lampada a infrarossi posizionata a circa 90 cm dal pavimento per circa 10 Alla scrofa 15 gg prima del parto ho somministrato circa kg1,500 di mangime specifico per favorire la lattazione ad integrazione della razione quotidiana .Ai suinetti ho fatto a distanza di 10 gg 2 punture di ferro solo alla prima nascita , successivamente dato che la scrofa era in semibrado il ferro l ha assimilato direttamente dal terreno. mi auguro di averti dato un pò di informazioni utili
16/05/2016, 7:59
17/05/2016, 14:04
francescofranco ha scritto:dipende da molti fattori considera che se produci di tuo mai o altro il costo e minore. io acquisto solo un po di crusca e farina rossa l altro lo possiedo io, tieni conto che con buone conoscenze io recupero pane patate'PULITE' frutta per me e molto spesso anzi quotidianamente dato che la robba e davvere tanta la do a due tre amici l inverno le ghiande le preparo per tutto l anno e le scambio in rapporto 1 ql per 3 di farina rossa e abbasso i costi, acquisto 2 sacchi di mangime da lattazione per le nuove nascite e due tre per svezzamento cmq sul forum ci dovrebbe stare una tabella dei costi
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.