Ci vorrebbe anche un po' di carne di bufala per fare con il lardo di maiale parte macinato e parte tagliato a coltello un'altra squisitezza, aspettiamo Francesco e la sua Mamma vediamo se è possibile, saluti Mario
@ ciao Anto1, si!.. parlavamo di peso vivo, anche perchè coccolone e ancora con Claudio (il suo allevatore) e gode di ottima salute, ormai ha raggiunto i "seicento" kg. @ ciao Marinale, ti sei perso qualche post ...!?! @ Ciao Jacopo, inzia ad "intrigarmi" questa produzione di insaccati realizzata con carne bufalina ed aggiunta di una piccola percentuale di carne suina. Una bella nicchia di mercato !!! Tu fai qual'cosa con questa tipologia ?
E' una combinazione ideale, la carne della bufala non costa niente, è dura e da sola difficile da commercializzare; il grasso del suino ne completa le caratteristiche e insieme diventano di eccellente sapore giusta tenacia alla masticazione, una volta il grasso del Casertano suino faceva questa nobile fine, saluti, Mario
Mario ha scritto:Ci vorrebbe anche un po' di carne di bufala per fare con il lardo di maiale parte macinato e parte tagliato a coltello un'altra squisitezza, aspettiamo Francesco e la sua Mamma vediamo se è possibile, saluti Mario
Ciao Mario, ma questa squisitezza la vuoi fare al momento, pronta all'uso, ho necessita di un tempo di maturazione ? Facci sapere, ciao e buona giornata. mariofrancesco
...l'idea è di Mario...o meglio, suggerita da Mario! Io non ho bufale...ci mancherebbe anche questo!!! L'idea è quella di usare carni tendenzialmente dure (io lo faccio con il toro a fine carriera) per valorizzarle con dell'ottimo grasso dorsale di maiale...io lo stagiono ca. 4 mesi con diametro 5/7... Ciao, Jacopo