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Apriamo un Gioco: Quanto pesa Coccolone ?
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Messaggio |
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Ci vorrebbe anche un po' di carne di bufala per fare con il lardo di maiale parte macinato e parte tagliato a coltello un'altra squisitezza, aspettiamo Francesco e la sua Mamma vediamo se è possibile, saluti Mario
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10/11/2010, 9:42 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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...ho un allevamento bio di bufale vicino alla tenuta...posso chiedere a loro... Penso macellino annuttoli non molto vecchi, ma... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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10/11/2010, 11:23 |
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Marinalefrancesco
Iscritto il: 07/09/2010, 9:23 Messaggi: 76 Località: Ficulle
Formazione: Geometra
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per me è kg. 380
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10/11/2010, 11:43 |
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Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
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Attendiamo il libro sulla preparazione e conservazione dei salami..................
_________________ Ciao da REN66
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10/11/2010, 12:15 |
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anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
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ciao orione si parla di 550 kg peso vivo vero? sauti anto
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10/11/2010, 15:13 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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@ ciao Anto1, si!.. parlavamo di peso vivo, anche perchè coccolone e ancora con Claudio (il suo allevatore) e gode di ottima salute, ormai ha raggiunto i "seicento" kg. @ ciao Marinale, ti sei perso qualche post ...!?! @ Ciao Jacopo, inzia ad "intrigarmi" questa produzione di insaccati realizzata con carne bufalina ed aggiunta di una piccola percentuale di carne suina. Una bella nicchia di mercato !!! Tu fai qual'cosa con questa tipologia ?
ciao un salutone, mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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10/11/2010, 15:58 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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E' una combinazione ideale, la carne della bufala non costa niente, è dura e da sola difficile da commercializzare; il grasso del suino ne completa le caratteristiche e insieme diventano di eccellente sapore giusta tenacia alla masticazione, una volta il grasso del Casertano suino faceva questa nobile fine, saluti, Mario
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10/11/2010, 16:06 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Mario ha scritto: Ci vorrebbe anche un po' di carne di bufala per fare con il lardo di maiale parte macinato e parte tagliato a coltello un'altra squisitezza, aspettiamo Francesco e la sua Mamma vediamo se è possibile, saluti Mario Ciao Mario, ma questa squisitezza la vuoi fare al momento, pronta all'uso, ho necessita di un tempo di maturazione ? Facci sapere, ciao e buona giornata. mariofrancesco PS il vino questa volta lo porto io !!!
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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10/11/2010, 16:10 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Scusatemi debbo fare una precisazione: Il vino lo porto io, NON perchè sia migliore di quello di Flavio e Giacomo, ma bensì solo diverso ... ok ciao
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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10/11/2010, 16:17 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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...l'idea è di Mario...o meglio, suggerita da Mario! Io non ho bufale...ci mancherebbe anche questo!!! L'idea è quella di usare carni tendenzialmente dure (io lo faccio con il toro a fine carriera) per valorizzarle con dell'ottimo grasso dorsale di maiale...io lo stagiono ca. 4 mesi con diametro 5/7... Ciao, Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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10/11/2010, 16:26 |
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