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Apriamo un Gioco: Quanto pesa Coccolone ? 
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Ci vorrebbe anche un po' di carne di bufala per fare con il lardo di maiale parte macinato e parte tagliato a coltello un'altra squisitezza, aspettiamo Francesco e la sua Mamma vediamo se è possibile, saluti Mario


10/11/2010, 9:42
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...ho un allevamento bio di bufale vicino alla tenuta...posso chiedere a loro...
Penso macellino annuttoli non molto vecchi, ma...
Jacopo

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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


10/11/2010, 11:23
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per me è kg. 380


10/11/2010, 11:43
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Attendiamo il libro sulla preparazione e conservazione dei salami.................. :roll:

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Ciao da REN66


10/11/2010, 12:15
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ciao orione
si parla di 550 kg peso vivo vero?
sauti anto :D


10/11/2010, 15:13
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@
ciao Anto1, si!.. parlavamo di peso vivo, anche perchè coccolone e ancora con Claudio (il suo allevatore) e gode di ottima salute, ormai ha raggiunto i "seicento" kg.
@
ciao Marinale, ti sei perso qualche post ...!?!
@
Ciao Jacopo, inzia ad "intrigarmi" questa produzione di insaccati realizzata con carne bufalina ed aggiunta di una piccola percentuale di carne suina. Una bella nicchia di mercato !!!
Tu fai qual'cosa con questa tipologia ?

ciao un salutone, mariofrancesco

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Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…


10/11/2010, 15:58
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E' una combinazione ideale, la carne della bufala non costa niente, è dura e da sola difficile da commercializzare; il grasso del suino ne completa le caratteristiche e insieme diventano di eccellente sapore giusta tenacia alla masticazione, una volta il grasso del Casertano suino faceva questa nobile fine, saluti, Mario


10/11/2010, 16:06
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Mario ha scritto:
Ci vorrebbe anche un po' di carne di bufala per fare con il lardo di maiale parte macinato e parte tagliato a coltello un'altra squisitezza, aspettiamo Francesco e la sua Mamma vediamo se è possibile, saluti Mario


Ciao Mario, ma questa squisitezza la vuoi fare al momento, pronta all'uso, ho necessita di un tempo di maturazione ?
Facci sapere, ciao e buona giornata. mariofrancesco

PS il vino questa volta lo porto io !!!

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10/11/2010, 16:10
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Scusatemi debbo fare una precisazione: Il vino lo porto io, NON perchè sia migliore di quello di Flavio e Giacomo, ma bensì solo diverso ... ok ciao

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10/11/2010, 16:17
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...l'idea è di Mario...o meglio, suggerita da Mario!
Io non ho bufale...ci mancherebbe anche questo!!! :o
L'idea è quella di usare carni tendenzialmente dure (io lo faccio con il toro a fine carriera) per valorizzarle con dell'ottimo grasso dorsale di maiale...io lo stagiono ca. 4 mesi con diametro 5/7...
Ciao,
Jacopo

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Vandana Shiva


10/11/2010, 16:26
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