|
Allevare Suinetti o suini?!
Autore |
Messaggio |
cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
|
certo,e si,in estate si fanno delle levatacce....da noi però anche in inverno... o 4 o 5 del mattino,il pomeriggio difficilmente,voi a che peso caricate?
|
23/06/2011, 21:28 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
noi carichiamo sui 30-40 Kg. Va da sè che l'acquirente cerca sempre di ritardare quel tanto da avere suini più pesanti..
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/06/2011, 9:48 |
|
|
cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
|
lo so bene milli,mio zio ha l'azienda,dove praticamente ho iniziato i passi,lui ciclo aperto come voi,siamo partiti dal vendere a 30kg, per arrivare ai 60kg dell'anno scorso,prima arrivavamo a 100 suini mese(è piccolo ma grande per dove siamo),poi hanno chiesto 200 lattoni mese, e eccoli serviti,poi....non riusciamo a ritirare,il mercato è saturo!!risultato....riduzione scrofe del 70%,ci salvano i privati,ma non si sa per quanto,e qualche quantitativo lo ritirano piccole aziende che ingrassano per via i spacci agricoli o agriturismi
|
26/06/2011, 14:47 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Lo scorso anno è stato un anno tragico per molti allevatori. Si sono visti volare anche parecchi avvoltoi che andavano in giro a vedere quanto erano affollate le stalle per poi fare il "favore" di prenderli senza voler pagare l'iva, abbiamo sentito anche di un caso in cui pur di levarseli di torno un allevatore nel cremonese li ha dati via a 50 € l'uno ( maiali di 60 Kg), spero che fosse leggenda metropolitana. Noi abbiamo tenuto duro, sia come qualità che come prezzo e ci siamo fatti qualche cliente affezionato e un buon contratto. Noi che alleviamo suini certificati veniamo subissati da burocrazie e costi, poi il mercato ci viene soffiato da carne e prosciutti d'importazione
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
27/06/2011, 16:49 |
|
|
cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
|
Milli è cosi da moltissimo,non dirlo a me che sono stato anche responsabile di un ingrosso carni che trattava molto estero, non credo siano leggende,e le ho sentite anche recentemente,anche noi contratto da un anno quasi,ci stiamo alla grande nei parametri,ma per avere il premio maggiore abbiamo una forbice molto ridotta,e fin'ora ce la facciamo,nonostante stia cominciando il caldo
|
30/06/2011, 20:59 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
quel che dici mi conforta un poco, quel che si dice..mal comune mezzo gaudio . Penso che l'unica per farcela , oltre alla qualità , sia quella di avere grandi numeri, per le piccole aziende come noi l'è dura.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
01/07/2011, 9:26 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 49 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|