|
Allevare allevamento di suini con pochi euro
Autore |
Messaggio |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Ciao, ho pensato che se vuoi allevare tanti maialini, il tuo non sarà più un allevamento casalingo, ma un allevamento vero e proprio, per cui dovrai informarti per bene alla Asl, per avere il registro dei trattamenti, il veterinario aziendale, la P.Iva per poter vendere al macello. E' proprio il caso di informarsi per bene. Non so come vadano le cosa in Sicilia, ma qui abbiamo i controlli della Asl tutti gli anni Ocio!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
19/01/2013, 21:15 |
|
|
|
|
miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
|
Mi sono accorto di un problema abbastanza rilevante che non vi ho detto ... in questo magazzino non c'è acqua , secondo voi come posso ovviare a questo problema e come posso collegare i ciucci ad un eventuale serbatoio secondo voi di che grandezza deve essere 500 lt va bene ??
|
27/01/2013, 20:00 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
i ciucci li devi collegare saldamente ad un muro usando possibilmente un tubo del 18. Per funzionare comunque hanno bisogno di un minimo di pressione, quindi come farai, metterai la cisterna in alto? 500 litri vanno anche bene, ma poi hai un mezzo per rifornirlo spesso?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
28/01/2013, 10:48 |
|
|
SIRIO
Iscritto il: 05/09/2012, 9:51 Messaggi: 529 Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
|
vorrei porre una domanda, sull'uso dei prodotti di scarto da ristorazione, vedevo la scorsa settimana un programma, alla tv, dove nei dintorni di las vegas, gli allevamenti utilizzano principalmente questi scarti, per alimentare suini, previa bollitura, poi con l'aggiunta di altri integratori, allora mi chiedevo perchè qui da noi no è consentito, vero che contengono sale, vero che provocano ritenzione idrica, ma se giustamente combinati non sarebbero un'ottimo alimento?
_________________ Cristiano Lancini
|
28/01/2013, 12:34 |
|
|
miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
|
si lo posso rifornire senza problemi . ho chiesto a voi per trovare una soluzione , voi come fareste al posto mio ??
|
28/01/2013, 16:41 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Sirio ha scritto: ma se giustamente combinati non sarebbero un'ottimo alimento?
in alcuni paesi ciò è consentito, in Italia chi vuole fare un allevamento di qualità non lo fa.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
28/01/2013, 17:08 |
|
|
miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
|
Un ultima domanda ma gli scarti di verdura , fave ecc si posso dare crudi ???
poi ad esempio il mais l'orzo perchè deve sfarinare ?? non posso dargli il chicco di mais intero ??
|
28/01/2013, 22:16 |
|
|
miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
|
mi sono andato a informare sul prezzo e me li passano a 3.80 al kg come è ??
|
10/02/2013, 13:45 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Cita: poi ad esempio il mais l'orzo perchè deve sfarinare ?? non posso dargli il chicco di mais intero ?? se glielo dai così com'è esce da di dietro intero senza essere digerito. Se non puoi macinarlo puoi tenere i chicchi in ammollo per 24 ore. Cita: mi sono andato a informare sul prezzo e me li passano a 3.80 al kg come è ??
a che peso? non farti dare degli scartini, diglielo che le vuoi usare per riproduzione.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
12/02/2013, 11:18 |
|
|
miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
|
a 30 kg quindi circa 100 euro a maialino , no non penso proprio che mi da degli scartini perchè un mio amico lo conosce molto bene
il prezzo è buono ?? come faccio ad accorgermi che non sono degli scartini?
|
12/02/2013, 19:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|