|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Allevamento suinicolo ad uso domestico
Autore |
Messaggio |
DavideOnesti
|
Salve. Volevo allevare 2 maiali per fare salumi e carne e lo ucciderei nel periodo di natale. Io lo prenderei di 100 KG per portarlo ad un peso di 280-300 KG. Le mie domande erano : 1)Riesco in 9 mesi a farli ingrassare di 180-200 KG? 2)Io li alimenterei con un pastone formato da 60% mais macinato 30% orzo macinato e 10 % crusca di frumento e quando capita con gli scarti di casa. E corretta come alimentazione? So che manca la soia ma qua dalle mie parti è difficile da reperire. (Ho letto il PDF che mandate di solito quindi vi evito la fatica di rimandarlo) 3)Il pane macinato va bene per il maiale? Se non va bene lo do alle galline. 4)Se nel recinto ci metto anche 10 oche stanno bene insieme o devo metterle altrove? Grazie mille e scusate per il disturbo
|
11/03/2016, 19:50 |
|
|
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
Se i suini sono buoni soggetti più o meno puoi arrivare a quei pesi. ....mettere insieme i suini con le oche ti consiglio di no avrai qualche problema. ....e xke li vuoi così pesanti 280/300 kg per i salumi si può partire dai 160 kg come suino pesante
|
11/03/2016, 20:12 |
|
|
DavideOnesti
|
Conosco uno che alleva suini e andiamo insieme a prenderli e mi ha detto di prenderli di quel peso li e di portarli a 280-300 KG. Un'altra domanda è meglio maschio o femmina? (Naturalmente castrato e sterilizzata)
|
11/03/2016, 20:21 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve DavideOnesti, di che suini stiamo parlando? Se hai un progetto di trasformazione per i lardi, potrebbe essere utile portarli a quei pesi, se no è solo tempo e mangime sprecato. L'accrescimento col passare delle settimane (indicativamente dalla ventesima) si riduce a scalare sino a più del 50 % prima di arrivare ai pesi da te indicati. Per l'alimentazione dici che manca la soia, ma per lo più manca la frazione proteica, se non hai la soia utilizza qualsiasi altra leguminosa, se togli l'alimento proteico aumenti il grasso intramuscolo. Inoltre con una percentuale così alta di mais rischi di lavorare delle carni "oleose" con stagionature problematiche. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
12/03/2016, 0:34 |
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
|
12/03/2016, 9:55 |
|
|
DavideOnesti
|
cosa potrei introdurre al posto della soia?
|
14/03/2016, 19:38 |
|
|
lele1992
Iscritto il: 05/03/2016, 23:27 Messaggi: 23 Località: Palermo
Formazione: Diploma
|
Salve, anche io penso che sia troppo eccessivo, il peso che lei ha indicato. Inoltre penso che le bestiole non sarebbero in forma, essendo così sovrappeso. Anche per i macellai secondo me, sarebbero troppo grassi. Saluti
_________________ Segui il tuo cuore, il cervello incasina le cose!!!!! Cit.
|
15/03/2016, 14:45 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Per sostituire la soia devi introdurre un altro alimento proteico come il pisello, il favino, o il girasole, tutti comunque hanno un titolo di proteina inferiore a quello della soia ed anche la componente degli amminoacidi è diversa, ma non è un problema grave, mi sembra strano che in zona Parma non riesca a reperire questa materia prima, la presenza di allevamenti suinicoli o di bovini è forte e questo alimento è molto usato. Puoi anche reperire un nucleo proteico al 20 o 30 % di proteina, contenete diverse fonti proteiche a seconda delle altre materie che usi presso un mangimificio o rivendita agraria.
|
15/03/2016, 20:20 |
|
|
DavideOnesti
|
Io vado da un rivenditore che mi ha detto che non ha spessissimo provo a dirgli che quando ce l'ha di darmela
|
17/03/2016, 21:06 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|