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Allevamento suini pesanti all'aperto 
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Iscritto il: 25/09/2011, 15:12
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ciao Francesco, mia ientenzione fare anche la parte riproduttiva


27/09/2011, 17:11
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Ciao a tutti, sono nuovo anche se e' un po che vi seguo.
Vorrei riuscire a staccarmi dalla citta', ed avendo una casa in campagna con c.a. 120.000 mq di bosco (cuneese) stavo pensando di sfruttarlo con un allevamento di maili allo stato brado (fino ad oggi ne ho sempre e solo allevati 2 per consumo personale).
Sfruttando c.a. la meta' del terreno disponibile si riesce ad effettuare un allevamento che possa diventare attività unica famigliare? Mi piacerebbe fare tutta la filiera dalla nascita alla realizzazione di salumi ( faccio gia' dei prosciutti squisiti...).
Grazie mille a tutti in anticipo.
Pietro


12/10/2011, 12:45
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Ciao Pedrito, penso che con sei hettari di bosco puoi allevare circa 50 suini al "semibrado" cioè con integrazione giornaliera, se poi hai mercato e riesci a trasformarli, direi proprio che hai i presupposti per un'attività continuativa.
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


12/10/2011, 13:30
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Grazie mille!
Mi parli di semibrado, ritieni che nn si riesca a fare lo stato brado oppure diminuirebbe troppo il numero di animali allevabili?
La carne di maiale allevato allo stato brado-semibrado non trasformata sapete all'incirca su che quotazioni si aggira?
Scusate l'ignoranza ma incomincio ora a svolgere le prime indagini conoscitive...
Grazie


12/10/2011, 15:06
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Ciao Pedrito, parlare di "Brado" in Italia è molto difficile e comunque dovresti avere almeno sessanta hettari distribuiti tra sottobosco e terreni a seminativo, noi non abbiamo l’ecosistema che vi è nel sud della Spagna. La hisa è costituita da 62mila ettari di terreno boschivo ricco di querce, molto ombreggiato. L’ecosistema della hisa, sembra che si sia formato circa 2-3mila anni fa; è un ecosistema di tipo monte-mediterraneo, come una sorta di giungla mediterranea,
Le mezzene di un buon suino allevato al semibrado, indicativamente 220Kg/18mesi lo acquisti a € 4,80/kg non parlo della cinta senese che se allevata in biologico la paghi anche € 7,00/kg
ciao mf

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12/10/2011, 21:35
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Grazie per le splendide informazioni!


13/10/2011, 10:58
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