Buonasera a tutti, mi presento, sono un allevatore della Basilicata (allevo bovini), voglio iniziare ad allevare anche dei suini. volevo chiedervi se qualcuno di voi sa quali sono gli adempimenti da osservare per non incappare in multe. oltre agli adempimenti burocratici su cui sono ferratissimo (sono gli stessi di quelli per i bovini) vi chiedevo come deve essere la concimaia per i liquami? il mio allevamento dovrebbe avere in media 20 capi. (quanto deve essere grande la vasca dei liquami?) Le attrezzature per l'alimentazione? devono avere caratteristiche specifiche? Per quanto riguarda i locali devono essere fatti in un modo particolare? Vi ringrazio anticipatamente.
Salve pierdelabier, inizio a darti delle info, poi gli amici allevatori, completeranno! Alcune risposte sugli aspetti strutturali ed altro, li trovi nel D.L. sotto riportato: Decreto Legislativo 7 luglio 2011 , n. 122 Attuazione della direttiva 2008/120/CE che stabilisce le norme minime per la protezione dei suini. (11G0164) Oppure nel D.L. vo 146/2001 che già conoscerai, essendo allevatore. Per gli altri aspetti permettimi di consigliarti contatto, con ASL della tua zona, visto che ogni regione emana delle sue raccomandazioni. Saluti mf