|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
pierdelabier
Iscritto il: 28/05/2012, 18:01 Messaggi: 18
Formazione: laurea
|
Buonasera a tutti, mi presento, sono un allevatore della Basilicata (allevo bovini), voglio iniziare ad allevare anche dei suini. volevo chiedervi se qualcuno di voi sa quali sono gli adempimenti da osservare per non incappare in multe. oltre agli adempimenti burocratici su cui sono ferratissimo (sono gli stessi di quelli per i bovini) vi chiedevo come deve essere la concimaia per i liquami? il mio allevamento dovrebbe avere in media 20 capi. (quanto deve essere grande la vasca dei liquami?) Le attrezzature per l'alimentazione? devono avere caratteristiche specifiche? Per quanto riguarda i locali devono essere fatti in un modo particolare? Vi ringrazio anticipatamente.
|
20/06/2013, 21:07 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve pierdelabier, inizio a darti delle info, poi gli amici allevatori, completeranno! Alcune risposte sugli aspetti strutturali ed altro, li trovi nel D.L. sotto riportato: Decreto Legislativo 7 luglio 2011 , n. 122 Attuazione della direttiva 2008/120/CE che stabilisce le norme minime per la protezione dei suini. (11G0164) Oppure nel D.L. vo 146/2001 che già conoscerai, essendo allevatore. Per gli altri aspetti permettimi di consigliarti contatto, con ASL della tua zona, visto che ogni regione emana delle sue raccomandazioni. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
21/06/2013, 9:33 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|