Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 9:26




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Allevamento maiali 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/05/2012, 18:01
Messaggi: 18
Formazione: laurea
Rispondi citando
Buonasera a tutti,
mi presento, sono un allevatore della Basilicata (allevo bovini), voglio iniziare ad allevare anche dei suini.
volevo chiedervi se qualcuno di voi sa quali sono gli adempimenti da osservare per non incappare in multe.
oltre agli adempimenti burocratici su cui sono ferratissimo (sono gli stessi di quelli per i bovini) vi chiedevo come deve essere la concimaia per i liquami?
il mio allevamento dovrebbe avere in media 20 capi. (quanto deve essere grande la vasca dei liquami?)
Le attrezzature per l'alimentazione? devono avere caratteristiche specifiche?
Per quanto riguarda i locali devono essere fatti in un modo particolare?
Vi ringrazio anticipatamente.


20/06/2013, 21:07
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve pierdelabier, inizio a darti delle info, poi gli amici allevatori, completeranno!
Alcune risposte sugli aspetti strutturali ed altro, li trovi nel D.L. sotto riportato:
Decreto Legislativo 7 luglio 2011 , n. 122
Attuazione della direttiva 2008/120/CE che stabilisce le norme minime per la protezione dei suini. (11G0164)
Oppure nel D.L. vo 146/2001 che già conoscerai, essendo allevatore.
Per gli altri aspetti permettimi di consigliarti contatto, con ASL della tua zona, visto che ogni regione emana delle sue raccomandazioni.
Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


21/06/2013, 9:33
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy