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Re: allevamento maiali

16/03/2011, 12:18

Ciao ighel,
le esigenze cambiano a seconda se allevi una razza migliorata o una autoctona, la razione è di circa il 3% del peso vivo dell'animale.
Per qualsiasi dubbio chiedi pure.
Saluti Francesco

Re: allevamento maiali

16/03/2011, 16:35

quali sono le differenze in alimentazione tra razza autoctona e migliorata? :)

Re: allevamento maiali

16/03/2011, 20:40

Le razze autoctone, vere, non quelle ricostruite, sono frugali, si accontentano di una alimentazione più casual, puoi anche riciclare avanzi ed altro, crescono più lentamente, esattamente il contrario con le migliorate, necessitano di alimenti bilanciati e vanno allevati con maggiori cure, ma crescono più velocemente, saluti, Mario

Re: allevamento maiali

16/03/2011, 20:58

:S diciamo che le autoctone sono più per le famiglie mentre le migliorate più da supermercato ahahahah

Re: allevamento maiali

17/03/2011, 10:33

E' vero perché sono anche più omogenee e la grande distribuzione vuole un prodotto standardizzato da tutti i punti di vista, le razze locali sono meno uniformi, saluti, Mario

Re: allevamento maiali

17/03/2011, 11:12

quali sono le differenze (in mesi) nell'accrescimento? :)

Re: allevamento maiali

17/03/2011, 23:26

Ti indico gli accrescimenti indicativi, 250/400 g/d per le varie razze autoctone; 600/900 per quelle specializzate, quindi ... saluti, Mario

Re: allevamento maiali

17/03/2011, 23:53

o.O

comunque per quanto riguarda la carne, io sapevo che se ammazzi quando il maiale sta su 160 kg a peso vivo è prevalentemente per la carne fresca mentre più si fa crescere e più è per gli insaccati, è giusto? :)

Re: allevamento maiali

18/03/2011, 9:02

si esatto,anche perchè la carne di un maiale di 120 130 chili ha una maggior percentuale di acqua nelle proprie carni,rispetto ad un m,aiale di 180 200 chili

Re: allevamento maiali

18/03/2011, 15:11

e poi inoltre a 200 kg il maiale sviluppa molto grasso
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