Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: allevamento maiali
16/03/2011, 12:18
Ciao ighel, le esigenze cambiano a seconda se allevi una razza migliorata o una autoctona, la razione è di circa il 3% del peso vivo dell'animale. Per qualsiasi dubbio chiedi pure. Saluti Francesco
Le razze autoctone, vere, non quelle ricostruite, sono frugali, si accontentano di una alimentazione più casual, puoi anche riciclare avanzi ed altro, crescono più lentamente, esattamente il contrario con le migliorate, necessitano di alimenti bilanciati e vanno allevati con maggiori cure, ma crescono più velocemente, saluti, Mario
E' vero perché sono anche più omogenee e la grande distribuzione vuole un prodotto standardizzato da tutti i punti di vista, le razze locali sono meno uniformi, saluti, Mario
comunque per quanto riguarda la carne, io sapevo che se ammazzi quando il maiale sta su 160 kg a peso vivo è prevalentemente per la carne fresca mentre più si fa crescere e più è per gli insaccati, è giusto?
si esatto,anche perchè la carne di un maiale di 120 130 chili ha una maggior percentuale di acqua nelle proprie carni,rispetto ad un m,aiale di 180 200 chili