Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 20:55




Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
allevamento maiali 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao ighel,
le esigenze cambiano a seconda se allevi una razza migliorata o una autoctona, la razione è di circa il 3% del peso vivo dell'animale.
Per qualsiasi dubbio chiedi pure.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


16/03/2011, 12:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
quali sono le differenze in alimentazione tra razza autoctona e migliorata? :)


16/03/2011, 16:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Le razze autoctone, vere, non quelle ricostruite, sono frugali, si accontentano di una alimentazione più casual, puoi anche riciclare avanzi ed altro, crescono più lentamente, esattamente il contrario con le migliorate, necessitano di alimenti bilanciati e vanno allevati con maggiori cure, ma crescono più velocemente, saluti, Mario


16/03/2011, 20:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
:S diciamo che le autoctone sono più per le famiglie mentre le migliorate più da supermercato ahahahah


16/03/2011, 20:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
E' vero perché sono anche più omogenee e la grande distribuzione vuole un prodotto standardizzato da tutti i punti di vista, le razze locali sono meno uniformi, saluti, Mario


17/03/2011, 10:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
quali sono le differenze (in mesi) nell'accrescimento? :)


17/03/2011, 11:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Ti indico gli accrescimenti indicativi, 250/400 g/d per le varie razze autoctone; 600/900 per quelle specializzate, quindi ... saluti, Mario


17/03/2011, 23:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
o.O

comunque per quanto riguarda la carne, io sapevo che se ammazzi quando il maiale sta su 160 kg a peso vivo è prevalentemente per la carne fresca mentre più si fa crescere e più è per gli insaccati, è giusto? :)


17/03/2011, 23:53
Profilo

Iscritto il: 22/02/2011, 12:36
Messaggi: 39
Rispondi citando
si esatto,anche perchè la carne di un maiale di 120 130 chili ha una maggior percentuale di acqua nelle proprie carni,rispetto ad un m,aiale di 180 200 chili


18/03/2011, 9:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
e poi inoltre a 200 kg il maiale sviluppa molto grasso


18/03/2011, 15:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy