|
Autore |
Messaggio |
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao ighel, le esigenze cambiano a seconda se allevi una razza migliorata o una autoctona, la razione è di circa il 3% del peso vivo dell'animale. Per qualsiasi dubbio chiedi pure. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
16/03/2011, 12:18 |
|
|
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
quali sono le differenze in alimentazione tra razza autoctona e migliorata?
|
16/03/2011, 16:35 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Le razze autoctone, vere, non quelle ricostruite, sono frugali, si accontentano di una alimentazione più casual, puoi anche riciclare avanzi ed altro, crescono più lentamente, esattamente il contrario con le migliorate, necessitano di alimenti bilanciati e vanno allevati con maggiori cure, ma crescono più velocemente, saluti, Mario
|
16/03/2011, 20:40 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
:S diciamo che le autoctone sono più per le famiglie mentre le migliorate più da supermercato ahahahah
|
16/03/2011, 20:58 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
E' vero perché sono anche più omogenee e la grande distribuzione vuole un prodotto standardizzato da tutti i punti di vista, le razze locali sono meno uniformi, saluti, Mario
|
17/03/2011, 10:33 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
quali sono le differenze (in mesi) nell'accrescimento?
|
17/03/2011, 11:12 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Ti indico gli accrescimenti indicativi, 250/400 g/d per le varie razze autoctone; 600/900 per quelle specializzate, quindi ... saluti, Mario
|
17/03/2011, 23:26 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
o.O comunque per quanto riguarda la carne, io sapevo che se ammazzi quando il maiale sta su 160 kg a peso vivo è prevalentemente per la carne fresca mentre più si fa crescere e più è per gli insaccati, è giusto?
|
17/03/2011, 23:53 |
|
|
carmineB
Iscritto il: 22/02/2011, 12:36 Messaggi: 39
|
si esatto,anche perchè la carne di un maiale di 120 130 chili ha una maggior percentuale di acqua nelle proprie carni,rispetto ad un m,aiale di 180 200 chili
|
18/03/2011, 9:02 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
e poi inoltre a 200 kg il maiale sviluppa molto grasso
|
18/03/2011, 15:11 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|