Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: allevamento maiali large white

20/05/2013, 19:55

potresti cominciare con uno, tanto per conoscere l'animale e le sue esigenze e magari impratichirti con l'arte della norcineria. Sono sicura che i tuoi salumi andrebbero a ruba.
Buone cose!

Re: allevamento maiali large white

20/05/2013, 20:05

Il problema è il terreno che quel poco che ho è destinato ai polli circa 300mq

Re: allevamento maiali large white

21/05/2013, 10:10

Ho in tutto 4 scrofe di buona taglia incroci large White, due hanno i suinetti le altre sono gravide. La prima ad aver partorito ha fatto 9 maialetti hanno 40 giorni e sono pronti da macellare pesano intorno ai 9 chili, mentre l altra scrofa ha avuto piu difficolta ad allevarli . Ha partorito solo 7 maialetti,molto magri di cui unomorto, adesso hanno15 giorni si sono rimesi in forma ho integrato mangime lattazione e gli faccio pascolare tuttoil giorno .credo che con latte in polvere dala nascita vengano supiu forti senza sfruttare troppo la scrofa e corretto? Influira sul sapore dei suinetti? Vorrei fare un prodotto di buona qualita, magari biologico, ho eliminato le verdure in attesa delo svezzamento magari potrei reintrodurle gradualmente se e il caso ....

Re: allevamento maiali large white

21/05/2013, 12:21

perchè li macelli così piccoli? fai delle porchette?
personalmente il latte in polvere lo userei solo in caso di bisogno, ovvero se ha scrofa ha delle difficoltà. Se sono belli lascerei stare. Il altte in polvere contiene farina di frumento, siero, olii, latte in polvere, non so se possono peggiorare qualitativamente il sapore della carne.
Però se la scrofa ha delle difficoltà bisognerebbe indagare il perchè, magari ha un problema di mastite/metrite,scarsità di latte, una malattia, oppure un'alimentazione non adeguata, oppure chissà....

Re: allevamento maiali large white

21/05/2013, 17:53

In sardegna tutti macellano maialini giovani si fanno allo spiedo e sono buonissimi, max 8 10 kg.secondo voi e il caso di castrare i maschi per poi maccellarli all anno ?sono piu buoni pesano di piu? Consiglio grazie

Re: allevamento maiali large white

23/05/2013, 9:52

se li macelli da adulti, sicuramente c'è più roba da mangiare,puoi fare anche salumi, certo un maialino da latte è un'altra cosa.
Se li macelli dopo di 5 mesi li devi castrare perchè si sviluppano sessualmente e gli ormoni maschili danno un sapore troppo forte alle carni, sanno di piscio, per dirla con eleganza :lol: .
Magari è cosa ovvia ma si castrano solo i maschi.

Re: allevamento maiali large white

01/06/2013, 3:15

Ciao Milli a che età/peso potrei far coprire la mia maialina di razza duroc X landrace??
E a che età/peso potrebbe montare il mio verretto della stessa razza??

Re: allevamento maiali large white

01/06/2013, 11:59

da almeno 8-9 mesi fino a 12 mesi, se sono un po' piccole meglio aspettare un poco.
Rispondi al messaggio