Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 9:28




Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
allevamento maiali large white 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
potresti cominciare con uno, tanto per conoscere l'animale e le sue esigenze e magari impratichirti con l'arte della norcineria. Sono sicura che i tuoi salumi andrebbero a ruba.
Buone cose!

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


20/05/2013, 19:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/11/2012, 16:42
Messaggi: 308
Località: Sicilia orientale
Rispondi citando
Il problema è il terreno che quel poco che ho è destinato ai polli circa 300mq


20/05/2013, 20:05
Profilo

Iscritto il: 10/05/2013, 0:44
Messaggi: 38
Rispondi citando
Ho in tutto 4 scrofe di buona taglia incroci large White, due hanno i suinetti le altre sono gravide. La prima ad aver partorito ha fatto 9 maialetti hanno 40 giorni e sono pronti da macellare pesano intorno ai 9 chili, mentre l altra scrofa ha avuto piu difficolta ad allevarli . Ha partorito solo 7 maialetti,molto magri di cui unomorto, adesso hanno15 giorni si sono rimesi in forma ho integrato mangime lattazione e gli faccio pascolare tuttoil giorno .credo che con latte in polvere dala nascita vengano supiu forti senza sfruttare troppo la scrofa e corretto? Influira sul sapore dei suinetti? Vorrei fare un prodotto di buona qualita, magari biologico, ho eliminato le verdure in attesa delo svezzamento magari potrei reintrodurle gradualmente se e il caso ....


21/05/2013, 10:10
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
perchè li macelli così piccoli? fai delle porchette?
personalmente il latte in polvere lo userei solo in caso di bisogno, ovvero se ha scrofa ha delle difficoltà. Se sono belli lascerei stare. Il altte in polvere contiene farina di frumento, siero, olii, latte in polvere, non so se possono peggiorare qualitativamente il sapore della carne.
Però se la scrofa ha delle difficoltà bisognerebbe indagare il perchè, magari ha un problema di mastite/metrite,scarsità di latte, una malattia, oppure un'alimentazione non adeguata, oppure chissà....

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


21/05/2013, 12:21
Profilo

Iscritto il: 10/05/2013, 0:44
Messaggi: 38
Rispondi citando
In sardegna tutti macellano maialini giovani si fanno allo spiedo e sono buonissimi, max 8 10 kg.secondo voi e il caso di castrare i maschi per poi maccellarli all anno ?sono piu buoni pesano di piu? Consiglio grazie


21/05/2013, 17:53
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
se li macelli da adulti, sicuramente c'è più roba da mangiare,puoi fare anche salumi, certo un maialino da latte è un'altra cosa.
Se li macelli dopo di 5 mesi li devi castrare perchè si sviluppano sessualmente e gli ormoni maschili danno un sapore troppo forte alle carni, sanno di piscio, per dirla con eleganza :lol: .
Magari è cosa ovvia ma si castrano solo i maschi.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


23/05/2013, 9:52
Profilo

Iscritto il: 26/05/2012, 12:11
Messaggi: 73
Località: PIANA DI GIOIA TAURO(RC)
Formazione: DIPLOMA
Rispondi citando
Ciao Milli a che età/peso potrei far coprire la mia maialina di razza duroc X landrace??
E a che età/peso potrebbe montare il mio verretto della stessa razza??


01/06/2013, 3:15
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
da almeno 8-9 mesi fino a 12 mesi, se sono un po' piccole meglio aspettare un poco.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


01/06/2013, 11:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy