Buongiorno a tutti, appena ieri sera mi sono iscritto al forum (che devo dire essere ben fatto e molto interessante).
Dispongo di una superficie di circa 23000 metri quadri in piena campagna, perlopiù pianeggiante, con alberi di diversa natura: ulivi, querce, noccioli e svariati alberi da frutta... Ultimamente mi sta passando per la testa un'idea: un allevamento semi-brado di Suino Nero di Calabria...
L'idea sarebbe quella di non vendere direttamente l'animale, ma di trasformarlo interamente in prodotti tipici e immettere quelli sul mercato.
Benché la mia famiglia abbia da sempre allevato animali (suini compresi) lo ha fatto solo per la consumazione propria, quindi non abbiamo idea di quanto si possa ricavare conducendo un allevamento in questo modo. Per questo motivo mi sono rivolto a voi del forum, ho letto molto in giro ma non ho trovato nulla che potesse realmente essermi d'aiuto, e alla fine mi sono rivolto a voi...
Che ne dite può funzionare la mia idea?
P.S. evito di elencare un sfilza di domande allegate al post, la mia iscrizione non vuole essere opportunistica e mirata, al contrario voglio condividere le mie esperienze e le mie passioni con tutti voi; per cui se qualcuno si mostrerà interessato alla mia richiesta sarò estremamente felice di intraprendere la discussione...
Saluti a tutti
P.P.S. ovviamente ringrazio in anticipo tutti quelli che risponderanno...