25/09/2014, 19:03
salve è da un pò di tempo che mi gira in testa un progetto, cioè di creare un allevamento di maiali allo stavo brado destinati principalmente alla produzione di salumi pregiati.quindi mi rivolgo al forum a quelle persone esperte che siamo in grado di farmi più consigli utili x realizzare questo sognoin materia. voglio precisare che non parto all improvviso cioè un minimo di esperienza di allevatore cè anche se x uso familiare. Partendo anche dal fatto che a realizzare questa cose saremmo in due e che il mio amico possiede diversi ettari di bosco con piante di quercia e di castagne, ora i miei principali dubbi sono: volevo sapere q in uanti capi si possono allevare x realizzareha, quale razza potreste consigliami per questo genere di allevamento, e cmq volevo anche sapere quanto tempo in più ci vuole x portare un maiale a macellazione cresciuto in questo modo rispetto alle solite porcilaia, inoltre preciso k oltre alle grande e castagne disponibili dispongo anche di patate, xò leggendo già qualche altra rivista volevo sapere più o meno quanto sarebbe la percentuale di macinato o altro che dovrei integrare x avere edi buoni salumi.
vi ringrazio in anticipo