Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Alimento Proteico

17/08/2013, 10:41

Salve, vorrei sapere se qualche allevatore ha già utilizzato la farina di Guar.
Sembrerebbe che:
Questo alimento essendo molto ricco di proteine con 54% e grassi al 6% si rivela ottimo per l'alimentazione degli animali da reddito.
Nello specifico si sostituisce 1,25 kg di farina di estrazione di soia e 50 grammi di grasso idrogenato, per inserire in razione 1 kg di farina di guar. Il guadagno energetico e proteico è netto, e pur costando circa due euro/q in più, dovrebbe portare ad un risparmio!
Cosa ne pensate?
saluti

Re: Alimento Proteico

24/08/2013, 13:15

Da dove proviene la farina?

Re: Alimento Proteico

24/08/2013, 14:19

Guar è il nome di una pianta erbacea annuale (Cyamopsis tetragonolobus, fam. Leguminose) di origine indiana, ma coltivata anche in diverse altre parti del mondo, come il vicino Pakistan, la Cina e gli Stati Uniti.
Trova largo impiego come additivo addensante e la sua presenza è segnalata sull’etichetta con la sigla E412
la proteina di GUAR viene pubblicizzata da grosse industrie, ne vengono decantati i risultati nel mercato europeo per quanto riguarda la produzione di mangimi per suini, bovini, avicoli e pesci.
Ho letto di un allarme -Rischio sanitario diossina in farima di semi di guar provenienza India, datato O4/09/2007, ma adesso la vedo come prodotto per celiaci perché priva di glutine, la soluzione giusta per dimagrire ma anche e soprattutto per i soggetti che hanno problemi di diabete.
Però, io non l’ho mai sentita nominare tra gli alimenti zootecnici
Saluti
Rispondi al messaggio