Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/01/2025, 0:43




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Alimento Proteico 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 11/02/2010, 14:25
Messaggi: 115
Località: Milano
Formazione: Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Cuadrado, Padoin ...
Rispondi citando
Salve, vorrei sapere se qualche allevatore ha già utilizzato la farina di Guar.
Sembrerebbe che:
Questo alimento essendo molto ricco di proteine con 54% e grassi al 6% si rivela ottimo per l'alimentazione degli animali da reddito.
Nello specifico si sostituisce 1,25 kg di farina di estrazione di soia e 50 grammi di grasso idrogenato, per inserire in razione 1 kg di farina di guar. Il guadagno energetico e proteico è netto, e pur costando circa due euro/q in più, dovrebbe portare ad un risparmio!
Cosa ne pensate?
saluti

_________________
"Per aspera sic itur ad astra" (Seneca)
<<attraverso le asperità alle stelle>>


17/08/2013, 10:41
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68909
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Da dove proviene la farina?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


24/08/2013, 13:15
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/02/2010, 14:25
Messaggi: 115
Località: Milano
Formazione: Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Cuadrado, Padoin ...
Rispondi citando
Guar è il nome di una pianta erbacea annuale (Cyamopsis tetragonolobus, fam. Leguminose) di origine indiana, ma coltivata anche in diverse altre parti del mondo, come il vicino Pakistan, la Cina e gli Stati Uniti.
Trova largo impiego come additivo addensante e la sua presenza è segnalata sull’etichetta con la sigla E412
la proteina di GUAR viene pubblicizzata da grosse industrie, ne vengono decantati i risultati nel mercato europeo per quanto riguarda la produzione di mangimi per suini, bovini, avicoli e pesci.
Ho letto di un allarme -Rischio sanitario diossina in farima di semi di guar provenienza India, datato O4/09/2007, ma adesso la vedo come prodotto per celiaci perché priva di glutine, la soluzione giusta per dimagrire ma anche e soprattutto per i soggetti che hanno problemi di diabete.
Però, io non l’ho mai sentita nominare tra gli alimenti zootecnici
Saluti

_________________
"Per aspera sic itur ad astra" (Seneca)
<<attraverso le asperità alle stelle>>


24/08/2013, 14:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy